今天是入学的第一天,我兴奋的不得了,那是因为新纪元学校的风景太美了,让我竖起大拇指,连连说:“美,太美了!”一进新纪元学校,就想起前几天来学校报名的时候,我在这片草地上玩耍的场面。这片草地绿油油的,看上去,就像刚刚从草地上钻出来一样。学校那一棵树最高呢?在教学楼,在校门口,都能看到这一棵高大的榕树,...
冰雪之城
冰雪之城
我爱冰城哈尔滨,更爱冰雪之城!北风驾驶着一片片冬天的精灵——雪花,又来到了我的家乡“北国冰城”。啊!雪花有蒙蒙飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,雪花还有丝丝秋雨的细密,好象游遍世界的小伞兵,还像是可爱的蒲公英那带羽绒的种子,漫天飞舞。那玉碟似的雪花,在空...
杀鱼
杀鱼
杀鱼浙江省桐乡市桐乡市乌镇植材小学五(2)班钱越萍今天是星期天,我在家里休息。爸爸一早从菜市场买了一条很大的鲤鱼。爸爸回到家里进门就笑眯眯地对我说:“你已经是五年级的学生了,应该体验一下生活了,今天这鱼就由你来杀。”我想杀鱼不是也非常好玩的吗?就答应了。我拿着水桶来到庭院里的水泥板前面放下,然后,我...
每当我看见花园,每当我看见花朵,一首歌就会久久地在我耳畔回荡。这首歌就是爸爸、妈妈、长辈、同龄小朋友们小时候都会唱的歌《我们的祖国是花园》。“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们每个人脸上笑开颜,…。。。”唱着这首歌,不禁让我联想到祖国是多么的美丽,有许多大好河山,名胜古迹。比如...