母亲作文
读了《母亲》这篇课文之后,我深受感动,深有感触。
《母亲》讲的是一位母亲自己挨淋雨,挨冻,但不是护着自己的孩子,她的衣服已经湿了,可孩子的衣服却是干的,连孩子抖一抖都害怕是着凉了,赶紧回了家。
读了这篇文章,我想起了我自己的妈妈。
妈妈是多么的伟大呀!是多么神圣啊!
记得有一次,下起了大雨。那时我才上三年级,正在学校里上着课呢。
老师给我们说:“同学们,外面下得大了,你们应该都没带伞吧,如果你们离家近的就回去,离家远的就等父母来接吧!作业我也不留了。回家的时候一定要注意安全啊!”
我看这雨下的也不是怎么大,离家也不远,就自己跑回去吧!
可一到校门口,我的心“咯噔”一下,眼里的泪水打起了转转。我妈在门口等我呢!
哎——妈妈真得是心疼我呀,竟来接我了。
妈妈给我打着伞,一路说笑着回到了家。
可到家时,我才发现,妈妈给我打着伞,自己却淋成了“落汤鸡”!
我一下子扑到了妈妈的怀里,哇哇地大哭了起来……妈妈为了我,她却……
妈妈,是多么地伟大,是多么神圣啊!!!
今后我一定要好好学习,让妈妈高兴,这才是对妈妈最大的报答!!!