母亲作文
我深情的向您问候一声,因为您对于我们每一个人来说,都是那么亲切。您就像我们伟大的妈妈一样。每个人的快乐和成长,都与您有密切的关系。我为我生长在您的身边而自豪。
随着年龄的增长,我逐渐知道,您是一个具有五千年历史的文明古国。您有九百六十万平方公里的疆土,有着人人皆知的“四大发明”,有举世闻名的长城,有闻名世界的兵马俑,有壮丽的北京故宫,有漂亮的苏州园林,还有许多宝藏和秀丽的风光·····
您五千年的历史,就像一首古老悠久的诗篇,一片永远也讲不完的故事。这正是体现这您那坚强不屈的身躯。为了自己的祖国的繁荣富强,有许多烈士都为此牺牲了自己的生命。也正是因为有了他们,您才获得重生。正是在老一辈无产阶级革命家前仆后继,我们的祖国才更加昌盛,我们的百姓才更加幸福。
现在的您已经焕然一新,这虽然只是几十年的成果,可在这几十年里,您逐渐变得强大,我真的很为您骄傲。现在祖国如此强大,2008年第29届奥运会才在北京举行成功,2010年上海世博会才在我们的上海举行······这些足以表现您的科技的进步,这些成功不足以证明您更强大繁荣了吗?我为您感到骄傲!
早晨,天安门广场上五星红旗冉冉升起,国歌响彻大地,此刻我向您申请的问候一声:“祖国母亲,您好!”