我的爱好作文
我的课余爱好很广泛,唱歌、跳舞……都是我的课余爱好,但我最感兴趣的还是装饰我的小假山。我为什么喜欢我的小假山呢?
那是两年前的一天下午,我到好朋友刘林家去玩,突然,我发现刘林家的桌子上放着一盆美丽的假山,我越看越爱,越看越出神,忘记了周围的一切,刘林看见我这副样子,就问:“你在干什么?我不好意思说:“你的假山真漂亮,我也想有这样一座小假山”。刘林说:“那好办,我家有现成的假山石头,你拿回去,装饰一下就行了”。
听刘林这样说,我顿时欣喜若狂。我欢天喜地地抱回了假山石,认真地把它们排列在玻璃缸里,看上去很漂亮,我找来青苔,种在假山上,为假山披上了绿装,还用胶泥捏了些小桥,搭在假山上,从此,我天天一有空,就来装饰的我假山,把假山打扮得越来越美丽,我还在假山上打了几个洞,把几条小鱼放了进去,在里面放上了泥捏的滑梯,跷跷板等等,又在玻璃缸上贴了一张纸条,上面写着“水晶宫”三个字,看着小鱼从假山洞里钻进钻出,假山一天比一天漂亮,我心中有说不出的高兴。
我的爸爸、妈妈对我这个课余爱好很支持,他们还常常为我的小假山换水。有一次还特地为我找来了一些象珍珠一样的小石头放在玻璃缸里,把我的小假山衬托得象一幅绚丽多彩的图画,每当我早上上学的时候,或者放学回家时,我总要把小假山看一看,如果不看,我就象丢掉什么东西似的,爸爸、妈妈看出了我酷爱的小假山的心思,爱怜地说:“欢欢,你爱小假山我们很赞成,小学生应该兴趣广泛,但千万不要影响学习。小假山确实很可爱,可是我们的祖国有很多名山大川,比你的小假山还要漂亮得多,你爱小假山,更要热爱我们的祖国。”
爸爸、妈妈的一席话,使我想起了在幼儿园学唱的一首歌:《我们的祖国是花园》。我一定要把我的小假山装扮得更加美丽,长大做一个为祖国增添新貌的园艺工。