包饺子作文
星期日的上午,我和妈妈一起包饺子。我们先去买了肉,饺子皮还有葱,胡萝卜,妈妈先把肉剁成肉泥,再放进葱,胡萝卜加工好,这样剁出来的肉泥更香更松,第一道工序完成,我就就和妈妈动手包饺子。
妈妈教我把饺子皮先平的放在手心中,接着把肉放一点在饺子皮的中央央再把饺子皮对折,两手按一下,要做的好看点,中间打一点折,妈妈告诉我,千万要把饺子皮的边缘按紧了,要不然等下饺子时里面的肉要跑出来的,说说简单,可动起手来,真的很难,我按了好一会儿,边缘还是会有一点儿小缝隙,,第一个包的不像饺子,第二继续这样练了四-五个,我终于包了一个样子比较好看的饺子。我拿给妈妈看,我包的饺子,妈妈给我评个分吧?妈妈看我为了包一个饺子,弄小脸上一层粉,问我“累不累?”我说不累,手经有点酸,但看到自己包的饺子,开心级了。
从学包饺子中,让我明白了一个道理,学习练字也是一样的,只要努力付出,一定会有所收获的。