我的故事400字作文
“我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统......”轻快又不失庄重的少先队队歌响了起来,此刻高年级的我正在给一年级的入队新生带红领巾。刚入队的小学生正在宣誓,稚嫩的声音使我想起当年的自己。
那时的我,当举行完入队仪式后,我兴奋得又蹦又跳回了教室,迫不及待地想把这个好消息告诉爸爸妈妈,甚至是全世界。那种感觉至今还激荡在心间,因为那太值得骄傲了!
虽然我那时非常高兴能第一批带上红领巾,但是,在恢复了往日那平静的学校生活后,红领巾又被我多次遗忘。多次上学我因忘带红领巾,在升旗时只能行注目礼。红领巾,对不起!
许多时候,红领巾是我的一个得力小助手。每当我犯了错误而又想诡辩的时候,它会对我说:“你不该诡辩,因为犯了错就是犯了错,人的一生中谁都会多多少少犯些错误,犯错并不可怕,只要改正了照样还是好同志!”每当我想乱扔垃圾时,红领巾又会跟我说:“你不应该乱扔垃圾,如果每个人都像你这样的话,那地球就变成垃圾球了。”每当我......
转眼间,红领巾伴我走过了整整五年的时间。只要我和红领巾继续走下去,我一定会变得更好!