我的故事400字作文
冬天,是一个穿着雪白的连衣裙,镶嵌着白花边的仙女。她用自己的衣衫挡住了夏日的炎热,却给我们带来了冬天的寒冷。
寒冷的冬天使每一个人都只想躲在暖暖的被窝里而不想出来。害怕寒冷的我也躲在被窝里舒舒服服的睡觉。这是已经起床的爸爸对我喊道:“女儿啊,快下来帮爸爸扫雪,扫完了雪爸爸就陪你玩,好吗?”可是我却不想下去,这么冷的冬天,谁愿意去扫雪啊!我心里暗暗想到。这时,我看见了挂在衣架上的红领巾,这时我又想到了:红领巾是少先队员最明显的标志,我既然身为少先队员,就应该干自己力所能及的事。想到了这些,我就连忙穿上衣服,把鲜艳的红领巾挂在胸前,昂首挺胸地走了出去。
虽然外面很冷,但是,有了这根红领巾挂在胸前,我就一点儿也感觉不到冷了。我那起冷冰冰的铲子慢慢地铲着,铲着。。。。。。手冷了互相搓一搓,身体冷了就跳一跳。就这样,我把家门口的雪都铲干净了。红领巾不但代表着少先队员,也是少先队员最明显的象征,所以,少先队员就应该干自己力所能及的事,还应该帮助他人,关心他人。这才是少先队员。身为21世纪的少年,就应该干这些好人好事,不管是那些孤独的老人,还是流浪的小狗,我们都应该帮他们解决困难,挥去烦恼。。。。。。