我的故事400字作文
红领巾是少先队员的标志,也是光荣的体现,它将会陪伴我们到小学毕业。
在我刚戴上红领巾的第二天,就发生这样一件事。在国歌声中我们跟老师大声宣誓,那一幕,我永远忘不了。也在国歌声中我们光荣的成为了第一批少先队员,那滋味,谁都不知道有多么的甜,有多么的甜……回到教室,同学们都围着我团团转,好像在羡慕我,更像是在为我而感到骄傲。我乐得都飞到云彩里去了。
但在第二天,我由于过度地兴奋,把红领巾给“冷落”了。开始我还不知道,后来在同学的提示下,我才发现。我心中的甘甜一瞬间成了苦涩和酸辣似的。我急切地问同学借,可他们不是说:“我又不是少先队员。”就是说:“sorry,我只有一条。”但我并不放弃。但在半小时后我仍一无所获,眼泪像断了线的珠子一样夺眶而出,我的好友见了说:“你为什么不去买呢?”突然,我的眼睛一亮,硬着头皮走进办公室,一边吞吞吐吐的说:“李老师,我……想买一条……红领巾。”一边从口袋里掏出仅有的零花钱。老师只笑着把红领巾递给我,并没说什么。
走出办公室,我高兴得一蹦三尺高。红领巾与我之间的故事还有不少,这是我和它之间发生的第一个故事。