我的同学400字作文
在生活中,一定有许多同学吧?我最敬佩的同学是——高菲,虽然她有点“傻”,但是,我很敬佩她的品质.
记得有一次,她借给我一本书,书名叫《绿野仙踪》,我很高兴,因为这是我梦寐以求想的书呀!我拿起书津津有味的看起来.
就在中午,不幸的事发生了,我把书放在了书包里时,正好连同我那漏水的水杯放了进去我一路狂奔,来到了学校“哎呀!”我叫到,原来,水已经把书的边缘给泡湿了,我想:“高菲一定不会原谅我的!” 我蹑手蹑脚地走到高菲身边,红着脸对她说:“对不起高菲,我把你的书弄湿了”没想到高菲眉头都没有皱一下:“没关系,以后注意点!”
直到现在,高菲一直追问我,说:“你为何佩服我?”我说:“是因为你有一颗善良、大方的心。我喜欢和你做朋友”
在生活中,多一点宽容﹑理解,才会让我们同学之间相处得更好!记住:只要你给别人宽容和理解,别人也会对你有宽容、理解之心那样,你会有更多的朋友、更多的快乐。