我的同学400字作文
说起我的同学丽丽,她的特点可不少,学习好,纪律好,关心集体,但是她的另外一个“优点”大大咧咧。说她大大咧咧,那可是真的。有一次天气特别冷,到了放学的时间却刮起了大风,班上的同学个个把自己裹得严严实实的往外走。一位同学刚生了病,可是恰好没有围巾,丽丽看见了,二话不说就把自己的围巾和帽子戴在那位同学的身上,还说了一句“别把病弄得雪上加霜呀!”没容得那位同学说话,她已经背着书包顶着寒风走出去了,让这个同学感动了好一阵子
。第二天,我看着流着鼻涕的丽丽,刚想说什么,但是她却将手挥说:“别婆婆妈妈的,我这是出火。”逗得旁边的同学哈哈大笑。但她却在同学的笑声中又回去帮助其他同学做作业了。这就是我的同学~丽丽,一个大大咧咧的小女生,一个乐于助人的小女生。不管你在学校的什么角落,只要是需要帮助的地方,你都会看到这样一个女生~丽丽。