2030年5月5日,阳光灿烂,我驾驶私人飞车,风驰电击的从美国飞越太平洋,回到乌丹途中,我想,20年前,全班同学约定今日在母校聚会,不知他们到齐了没有。
啊!乌丹旧貌换新颜,高楼从中立交桥纵横,我仿佛走入了迷宫,幸好通过电脑城市管理系统才找准方向,飞车降落在母校800米环跑运动场,我乘电梯上到12楼会议室时,大伙已欢聚一堂,班长王大鹏讲:“我在清华大学获得博士学位后留校任教,一年前赴南极研究冰山,这一课程将为改善人类生存环境产生积极的意义?
学习委员林晓平说:“我获得美国哈佛大学博士学位后,回国从事物理研究,发现了复原子,并将它保存下来。
我班同学如璀璨群星:田立亮发现了黑洞周围有了空气,史春阳研制出世界一流的激光武器防御系统,王可心设计建造起世界第一高楼——986米高,486层的中国国际金融大厦,邹涵宇培育出一年四熟的稻种,年亩产达4吨…。
这时,原班主任(现在的校长)宁老师笑容满面的说:“今天,看到你们都成为了祖国的栋梁,我很开心,希望20年后再相逢时,能听到你们更多的喜讯。”我们齐声宣誓:“老师,我们一定牢记您的教诲,争取为人类做出更大的贡献!”顿时,雷鸣般的掌声在会议室里久久回荡。