我的小伙伴作文
夏晴晴是我的邻居。我们虽不是同学,但我们经常在一起玩儿、一起做作业。
晴晴个子不高,水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子,还有樱桃般的小嘴。她笑起来像绽放的花朵似的甜美。千万别小看她,他可是个“环保大使”呢!
有一次,我们去逛街,还买了些东西吃。吃完后,我随手一扔,扔到了街上。晴晴却捡起我的垃圾,对我说:“嘉琪,你怎么能乱丢垃圾呢?这样多不文明呀!”说完,她便拿着我的垃圾走向垃圾桶旁,我也羞愧地低下了头。“呀!怎么会这样啊!”我俩异口同声喊了起来。垃圾桶旁堆放了一袋袋的垃圾,垃圾桶却是空空的,偶尔问到一股臭臭的气味。晴晴二话不说马上用双手吊起几袋丢进垃圾桶里,然后又继续……我问:“晴晴,你不怕脏吗?”“没关系呀,这样坐,可以给人们带来干净,让大家生活在干净的环境下,所以,我很乐意呢!”她回答。我想了想,也跟上她的节拍,一起搞好这个垃圾桶的卫生。我们就这样一直捡、一直丢、直到垃圾桶干净为止。最后,我们高兴地回家了。
不仅仅是这样,她还有助人为乐的一面。
那次,我们在一起做作业。我遇到了难题,令我百思不得其解,只好请教晴晴了,可见她很快就想出来了,她耐心地给我解说:“嘉琪,这题是先这样,然后就……嗯,就是这样了。”开始她没有告诉我怎样做,只是告诉我思路,让我自己思考、解答,这样子我也很快弄懂了。她还做过许多帮助他人的事情,在公车上给老人家让座,为游人指路……
能拥有这样一个讲文明、乐于助人的小伙伴,我倍感荣幸。