我的小伙伴作文
我的“小伙伴”是一只活泼、可爱的小白兔。
它全身雪白雪白的,像披上了白丝绸衣服,干干净净的;它的眼睛红红的像两颗闪闪发光的红宝石,又像《西游记》里最最神通广大的孙悟空的火眼金睛一样,神气又明亮;它的耳朵又大又长,只要听到一点声音,就会一下子竖起来。
我的“小伙伴”,它的胆子很小,每当我靠近它时,它就好像很害怕的样子,一个劲的往笼子拐角缩。每天我放学回到家的第一件事,就是要过去和它说说话,看它一天都干什么了,想什么了,然后给它喂些胡萝卜片和白菜叶,渐渐地,它就和我熟悉了起来,对我也不那么害怕了,再见到我时,就主动往我跟前凑,鼻子一动一动的,好像是听懂了我说的话,我摸它,它也很温顺的样子,我们真成了无话不说的“好朋友了”。
小白兔在我家呆了一个月,我一天不见它,就都很惦记它,有时候半夜起床上厕所的时候,我都要去看看它睡了没有。后来,妈妈说我的“小伙伴”太影响我学习了,就把它送给了我的小姨,尽管我很不愿意,可我也说服不了妈妈。
又过了一段时间,我听姥姥说我的小白兔死了,我很伤心,觉得它很可怜。我想对它说:“小白兔,我祝你在另一个世界里,过的快乐、幸福。”