“叮呤呤……”下课铃声响了,同学们一窝蜂似的冲出教室,涌向操场。空荡荡的操场顿时一片喧哗,生机勃勃。
阳春三月,风和日丽,正是嬉戏玩耍的好季节。
你瞧,男孩子们正在踢球。他们左冲右突,互不相让。尽管是一个个汗流浃背,也不甘示弱。
再看,那边女孩子们正在踢踺子。红的、白的、黄的、绿的………各色各样的踺子就像拴着绳子的小燕子一样飞动自如。操场上不时传来她们的欢笑声。
最热闹的还数男女混合跳绳。两位女孩对面站着,用她们轻巧的小手用力地甩着绳子。十几个同学有节奏地轮流跳进来跳出去,轻盈自如。虽然他们已是满头大汗却仍然兴味盎然。
操场上,更多的同学谈笑风生,追逐打闹,整个操场变成了一片欢乐的海洋。小燕子也来凑热闹了,它情不自禁地翩翩起舞着。
“叮呤呤……”时间飞快地溜走了,上课铃声响了。同学们恋恋不舍地跑进了教室,又开始认真地听课了。