朋友500字作文
早晨,明亮的阳光照进森林,蝴蝶、乌龟、小蚂蚁、黑山羊、小刺猬、大象……纷纷来到了飘着花香的草地上欢快地玩耍。
忽然,从山谷里传来了“救命啊——救命啊——”的呼救声。小动物们闻声赶去,原来,猎人正在追赶小白兔,眼看就要被追上了。小动物们商量好,准备一起去救小白兔。乌龟把头、四肢和尾巴收进龟壳里,向猎人面前滚去,正好滚到了猎人的脚前。“啊!”猎人被乌龟绊倒了。猎人当然不希望就要到手的美餐从嘴里溜走,继续追赶。这时,黑山羊不知从哪儿跑了出来,猎人立刻去追黑山羊,黑山羊“扑”地没了影子。猎人急得团团转。
这时,他看见了停在草丛中的蝴蝶,猎人心想:摘朵花送给老婆也不错呀!但是,蝴蝶飞走了。猎人什么都抓不住,想起了自己的捕兽网。于是跑过去一看,嘿!居然抓住了黑山羊,猎人高兴坏了,连忙去请好朋友一起来吃羊。小蚂蚁连忙咬断了捕兽网,把黑山羊救了出来。猎人边走边吹牛自己抓住了一只大羊,不料,一不小心被刺猬扎破了脚,大声叫啊叫。大象突然冲出来,用长鼻子把这群欺负动物的坏蛋卷起来,扔进河里淹死了。
从此,他们一起过着快活的生活。