朋友500字作文
“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友……”俗话说的好,朋友就是你生命的一半。你伤心时,朋友会安慰你;你高兴时,朋友和你一起笑。今天,我们翰林写作班就举行了一次“交朋友”的游戏。
首先,老师要让几个同学向大家介绍自己。不一会儿,上来了一个女同学,她像一只蝴蝶,轻轻地“飞”了上来。我一看,她穿着一件雪白的短袖,上面有一只正准备起飞的蝴蝶,下面穿着一条粉红的短裙。她长着一双水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子下面,长着一张樱桃似的小嘴。她向我们隆重推出自己:“我叫王予立,是二附小四(二)班的一名学生。我是学校的大队委,是班里的班长。我的兴趣广泛,有……”。我听了后,不禁佩服起这个女孩来,四年级就当大队委,那么,她长大将多么让人重视啊!
接下来,舒老师让我们自己来找朋友。我看看这张脸,又看看那张脸,最后,我把目光锁定在了我的同桌管宝奕身上。她胖嘟嘟的,一张白白的脸上,长着一双不大不小的鼻子,还有一张大嘴。我看着她,想:真是一个人见人爱的同学呀,我正想着,她先开口了:“我叫管宝奕,我的兴趣爱好广泛,有弹钢琴、书法……,你愿意和我交朋友吗?”我毫不犹豫地答应了。我对她说:“我叫徐瑜浛,是新星学校四0二班的学生,也是班里的语文课代表,也希望你能和我交朋友。”她高兴极了,我你就这样成了好朋友。
这堂课结束了。我在这堂课上交了一个朋友——管宝奕,希望她能成为我一生中最好的朋友。