母亲的作文
学完《我的母亲》这篇课文,让我深深地体会到,母爱是多么的伟大,多么的无私与博大。
在胡适的《我的母亲》中,他的母亲从小就变成了寡妇,不仅要管教自己的儿子,还要照管他那死去的丈夫所留下来的,自己还要大的“孩子”(语意不明确)。
在这重重的困难、劳累,痛苦中母亲仍然让胡适从她的身上,学到了她的宽容,她的善良,她的坚强,她的刚气。
这使我不禁想到了我的母亲。 我的母亲也是伟大的人!天下的母亲,为了心爱的孩子,从来没有怨言,母亲为了我能有更好的生活和学习环境,为我有用的人。常常是在做家务得很劳累,可她从来没有一句怨言。在家生活中她总是做最好味道的饭菜给我吃,买最好的点心给我吃,买最好的衣服火裤子给我穿,母亲把最好的一切给了我,母亲对我养育之恩。我永远也不会忘记她的恩情,我只有用最好的成绩来回报她的恩情。
母爱是世界上最伟大最无私的爱,母爱就像天上撒下的甘露,细细地、严严地渗透到人间大地,这篇文章已经走进了我的心里。母亲!我会好好领悟你的。