时间不等人,像河水一样流逝在茫茫天际。我们迎来了新的一年——2011年。春运开始时,人们的回乡团圆之心“爆发”了。我们在拥挤不堪的火车上遥望故乡。火车开向故乡。可是在这转身都很难的车上,我们只能静静的等待着……“枣阳车站到了,下一站是襄阳车站,要下车的旅客请做好准备!”故乡快到了!
我日夜期盼的故乡啊!我们开始准备下车,行李都拿了下来。可是车站到了,就是下不去。人们都急着下车。在挤撞中,我的脚被人踩了,身子被人挤得不能动弹。过了好一会儿,我才下了车。在下楼梯时,我被人撞了一下,滑了一跤扭到了脚,脚肿了一大块。“哎”我不禁感叹道,“回家真难!所以,我的愿望就是今年春节买一辆小轿车开回家。