第一次做饭作文
暑假,我让妈妈教我做饭,妈妈教我一个最简单也是我最爱吃的微波炉烤鸡蛋。
我十分兴奋,因为我可以给我自己做饭了,这天妈妈让我打俩生鸡蛋放在碗里,我本以为打鸡蛋是个很容易的事,没想到呀!没想到!我竟然把一个鸡蛋打在了外面,我想这次一定要慎重,小心,结果全都打到了我的纤纤玉手上,我急的只跺脚,妈妈告诉我说:“什么事情不要慌”,我长吸了一口气,在妈妈的指导下,我终于打好了鸡蛋,我焦急的问妈妈下一步怎么做妈妈说:“两边各放一点海鲜酱油“这次我放的很顺利,:“下一步是最主要的一步”妈妈说,:“放进微波炉里调三分钟就ok了“妈妈说完就走了,我美美的等着香喷喷的鸡蛋出炉,突如其来地不是香味却是糊巴味,我连忙打开微波炉门,我的声音像哭也像笑,:“我的宝贝鸡蛋“原来我把指针调错了!我的鸡蛋全糊了。
虽然,妈妈答应让我再做两个鸡蛋,但这一次永远记在心里,因为这是我的第一次!从中我知道了无论什么都要认真去做,否则很简单的事情也会变的很糟。