小狗作文
我的小姑家有一只小狗,名叫“旺旺”。 旺旺的毛色是黄白相间的,两颗黑不溜秋的眼睛咕噜咕噜地转动,它的鼻子滑滑的,好像擦了润滑油似的。 “五一’’长假,奶奶第一次带我去小姑家玩,刚一进门,旺旺就警觉地叫了起来,吓得我忙往奶奶身后躲。但我很喜欢小狗,很想和旺旺搞好关系。
于是,我把这件事告诉了小姑,小姑说要想和这只狗搞好关系,必须要天天喂食给它吃。哦,我明白了。于是我让小姑这几天都不要喂旺旺了,而是让我来喂它。 第二天中午,姑姑家里烧鸡,妈妈把鸡腿和鸡肉夹进我碗里,我想留给旺旺吃,于是我找了个借口溜了出去。
旺旺正在睡觉,我悄悄地走过去,小狗猛地叫了一声,吓了我一跳,我看见旺旺醒了,急忙把鸡腿高高举起,旺旺看见了,忙往我身上扑,我便把鸡腿扔到了地上。小狗见了,先闻一闻,再从鸡腿旁边绕了一圈,才安心地吃了起来。接着我又喂了一块鸡给它。
小狗吃完了,又盯着我,好像在说:“哎呀!我太饿了,快喂下一块吧,我一定和你成为‘好朋友’!” “十一”国庆长假,我再次来到小姑家,已经过去五个月了,我以为旺旺不认识我了。我还没走进大门,旺旺便从院子里跑了出来,跳到我身上来,用它那热乎乎的舌头在我脸上舔了一下又一下,我开心得笑了。因为,我终于和“旺旺”成为了“好朋友”。