小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗的眼睛又大又黑,像两颗珍珠。头上和身上的毛卷卷的,好像烫发了似的。它的眼睛眨巴眨巴的望着我,好像在说:“你看我多可怜,没人收留我,我变成了流浪狗,你愿意收留我吗?”我摸摸小狗的头说:“我当然愿意收留你了。”小狗好像听懂了一样高兴地摇摇尾巴,在我身边跳来跳去。这时妈妈来了,惊奇地问我:“你身旁怎么有只狗啊?”我高兴地回答:“这是一只流浪狗,我想收留它,你同意吗?”妈妈说:“当然可以啦,这只小狗多可爱!”于是我们抱着小狗高高兴兴地回家了。
回到家里我想到的第一件事就是,帮我的狗狗取个名字,我刚开始想到:卡门、安妮、小眯眼。可是总觉得有点儿不合适,最后妈妈说:“就叫它卷毛吧!这让我觉得挺满意。第二件事情就是给卷毛洗个澡。我和卷毛来到浴室时,卷毛欢快地摇着尾巴好像在说:“我要洗澡,我要洗澡。”我先把浴缸擦干净,再把水放入浴缸,然后再放了一点儿我的洗浴液,就出去拿浴巾了。当我回来的时候发现我的卷毛正躺在浴缸里呢!它看到我回来了,直用爪子拍着水面,一个个泡泡溅到我的脸上,我好像成了小丑,我和卷毛都笑了。
我用毛巾帮卷毛洗了澡,洗好了澡,我把卷毛裹得严严实实的,生怕它会感冒。我把卷毛放在地毯上,用一块小毛巾盖住它,我也爬到被窝里,和卷毛甜甜的进入了梦乡。