春日阳光明媚,走到户外,最惹眼的自然是柳叶新芽,还有就是地皮上顽强生长的各种小花。它们给我们以生存的希望,给我们以生命的感动,看着它你会觉得世界是那么单纯、那么美好。
城市里难得见到野花,去公园或者植物园,那些无人注意的野草丛边,自由生长的最多的要属蒲公英了,宝贝会飞奔过去,弯下腰看,偶尔也会忍不住拈一朵回来。
兴冲冲地跑回我们的身边,还喃喃自语:“这哪里是蒲公英,分明是野菊花嘛。”还没等我反驳她,后面的一家人说话了,男主人对女主人说:“看看,和你一样,愣说那是野菊花。”我们都哈哈大笑起来。