一双渴望飞向蓝天的翅膀,洁白如玉的身躯,再加上两颗灿烂似宝石的眼睛,就拼凑成了人们称赞的“蓝天信使”鸽子。
记得第一次见到鸽子的时候才五岁,对鸽子充满好奇心,哭着叫妈妈买几包喂鸽子的饲料,可买了又不敢喂,生怕啄我手。
再长大点,恐惧早被高兴那股劲儿给占据了,围着鸽子转着圈儿,“小鸽子!小鸽子!”
自从学了《雪儿》一课,那恐惧早已消失得荡然无存,留下的只是敬佩。记得书中说:“信鸽是不怕任何艰难险阻的,能够飞越千山万水,忠实地为人们“传递信息。”
在外国,人们认为鸽子是和平鸽,因为它的纯洁,所以人们把它看得无比神圣。
我爱鸽子,更爱它的纯洁、坚强。