眼神作文
一个眼神就是一种关爱、理解、鼓励和支持…。。
(一)
曾记得小时侯我很顽皮,很固执,每一次闯了祸我都不愿承认,但又怕被妈妈责罚,于是就撒慌而逃过妈妈的责罚。可是每一次我一看见妈妈的那眼神是那么柔和又带愤怒,想对我说:“只有敢于承认自己错误的孩子才是好孩子。”虽然现在听起来是很老土,但是妈妈的眼神却是伴随着我成长,也在我成长中提醒着我。
(二)
上学后,我有一个坏毛病――在课堂上没有勇气举手回答问题,也特担心被老师叫起来回答问题。别以为这是一个很普遍的问题,那可是我当时最自卑的一个心理障碍。有一次上语文课,老师提了个简单问题,很多同学把手举得高高的,惟有我低着头边祈祷上帝保佑。老师似乎可以看出我的心思,我被老师突如其来的一叫,我赶忙慌张一站,顿时哑口无言,而教室也变的鸦雀无声,大家都在等我的答案。可我……。而脸直发烫。老师面带微笑的看着我。无意中我看到了她的眼神是那么和蔼可亲,在期待着,象在对我说:“孩子,大胆的说出来,老师相信你是一个勇敢的孩子。”突然我的心情平静了许多,我终于一鼓勇气回答了,尽管当时没有热烈的掌声,可我却赢得了老师的信任。
我真的很感激那位老师给了我战胜困难的勇气。
(三)
在慢慢的成长道路中我发现最少不了的就是朋友了,而朋友的眼神是我最熟悉不过的了,带给了我喜悦、警戒、安慰、勇气、信心、理解……在我失意的时候让我感到我不是孤独的,在我遇到困难的时候让我觉得我并不是孤军奋战的;在我成功快乐的时候他们为我感到高兴;在节假日,即使没有很多礼物收,只要他们一个微笑的眼神一句简单的问候,那是深深的祝福,我还是会感到无比温馨快乐的。
(四)
小时候听说一个男孩和一个女孩如果彼此很深情的看着对方的话,那他们的眼睛就在放电。哦?“放电”是个 什么东西?懵懵懂懂的我就是这么好奇,我问妈妈,妈妈说,那是因为哥哥姐姐都喜欢彼此呀。我歪着脑袋半信半疑。
长大后,一次无意间和一个男孩的眼神相视一碰,他的眼睛好象在说什么。一瞬间我急忙回转头,我的脸儿热辣辣的,心跳在加速,紧张的快要跳出来了一样。回想那一刹那感觉象触电一样,原来这就是“放电”的结果吧。
从那以后我会回想着那一刹那,想着他,想着他那一个令人难忘的眼神,而心里就会有种酸酸的甜甜的滋味。我可能“触电”了,那他呢?那这叫喜欢彼此吗?
眼神就是那么平凡,又那么特殊!