眼神作文
在我们身边,总有一些默默无闻的奉献着,他们有那样一双眼睛。
当我们考试成绩下降,垂头丧气时,她们会投来鼓励的眼神;当我们被老师批评,被别人瞧不起,产生自卑感时,她们会陪伴我们找回自信,投来支持的眼神;当我么受到表扬,成绩优异时,他们会与我们分享快乐,投来喜悦的眼神。。。。。。宗旨,无论你是快乐还是悲伤,她们都会与你共同承受。我们一旦有了这些,会感到很幸福,很充实,我们的学习生活才不会感到寂寞。
她,高高的个子,和我很相似,却经常扎着一个简单而又大方的发型。一身运动服显得她既勤奋又踏实。给人一种很踏实的感觉,让人一看就有好心情。记得那是过了没多久的期中考试了,考完试我们也放了假,在家中我知道自己的成绩绝对下滑了。所以整天垂头丧气埋怨自己很笨,学不好,有点很想放弃的坏念头。知道了自己的成绩后更是没有了自信。这天,我上课没注意听讲,下午第一节课老犯困。“秦庆瑞,你来回答这个问题”物理老师说道。我匆匆忙忙站了起来,看了看题,发现自己不会,班里顿时鸦雀无声,连针掉到地上估计都能清晰听到。我紧张了,心里七上八下的,在想:都怪自己上课没有注意力集中,中午要休息,要不困的怎么学知识?就在这时,你对我送来了安逸的眼神,你的眼神就好像在对我说:“别紧张,即使这道题不会,下去多问问老师就好了,别放弃,加油!”还给我了一个鼓励加油的微笑。我立刻清醒了许多,变得不再那么紧张,跟着老师的步骤听,终于弄懂了那道‘难题’
记得还有一次,是在跑步中吧!我真的已经没有任何力气向前冲刺了。正在我要决定放弃停下来的时候,是你有在我的后面用手推了我一把,并向我笑着说道:“别停,加油,马上就要到终点了,千万不要半途而废了。我在终点等着你,不要让我失望。”你留下了一个支持而又严厉的眼神就又继续向前冲刺,“对,我要坚持下午,支撑到终点”我边想边冲向了终点,最总没有超过了老师规定的时间,恰好过关了。
是的,有的时候,简单的一个眼神就已经很满足了。好朋友之间不就是应该这个样子吗?
有那个样一双眼睛,明亮而又炯炯有神,有那样一双眼睛,真诚而又善良。