考完级以后,我就天天待在爷爷家,本来以为可以玩了,可爸爸妈妈要上班,邻居敏敏7月份都在这边(她婆婆家)的,8月份去她奶奶家了,不能和我玩了。刘欣妮以前每天做完作业就来找我玩的,有时还给我带点零食,现在不知她去哪儿了,有好一阵子没过来和我玩了,让我比考级前更无聊了。
没有人陪我玩已经很无聊了,我在爷爷这儿只能做作业、吃饭、看电视,回家又是吃饭、练琴、做奥数作业,每天都是如此。双休日我也别想去玩,乖乖待在家里做作业,马老师最新的“苹果树下10”,爸妈都看了,就我没看过,真想看看:大家的生活是不是也这么无聊?
可以说,我一周除了去上课外,就没走出去过,只有上周六去做了一次陶艺。每天的日记我都“没话找话”,妈妈竟说:“写的什么乱七八糟,完全是凑字数!”我当时听了,很想发火,你们知道吗?我每天待在屋里,能写点什么?你们要让我写出好文章,就带我出去走走!
其实,我比较想去看场电影。最新出了一部叫《赛尔号》的动画片,我真想去看呢?什么是“赛尔号”?广告上好多可爱的小精灵又是谁呢?好想认识一下!爸爸妈妈,这个暑假可以带我去看看吗?
其实,尽管自己身心压力有多大,也不过沧海一栗,这点小山都翻越不了,又谈何峰顶。没有一个人不通过努力直达云霄,也没有一个人惧怕困难也能冲破迷雾。就如同,珠穆朗玛峰的攀登者,明知氧气稀薄的地带却依然选择挺起胸膛,勇往直前,无论成功与否,他们都是自己最伟大的赢者。——2014.12.30
“再美的花朵,盛开过就凋落;再亮眼的星,一闪过就坠落……”邓紫棋的这段原创歌词不知是否透露出她那时的心声。她为自己的歌唱梦想奋斗,她也有挫败的失落,也有伤心过,无措过。可是她用她几近完美的歌喉,不懈坚持地拼搏,终于走上了霓虹舞台,享受着喜爱,散发着璀璨的光环。——2014.12.31
虽然已是深夜,但还是很少有人睡。因为今日是2014年的最后一日。湖南台的跨年演唱会几乎陪我度过2010年后的每一次迎新,而现在,我却关闭了电视独自在房间写起想法。一年前这时候我还在电视机前注视着演唱会里明星的一举一动,感受其唱者的内心,抓住其舞者的灵魂。而现在,我竟然静静地停下正在奔跑的好奇心,只是悠然地写着感受……也是该平静了。——2014.12.31
If you keep on trying hard,things will always get better.