小宝贝:你的作文写得越来越棒喽!我们一起来看看吧!
看图作文:1.大象救小兔有一天,在一条没有人的小路上,老虎把小兔抓住了。一只大象正在河边洗澡。突然,听见有人喊救命。大象连忙跑过去,用灌满水的鼻子,使劲地往老虎脸上喷水。老虎一下子看不见了,就用手去摸眼睛,不小心就放掉了小兔。大象急忙背上小兔跑了。等老虎睁开眼睛一看,它们早已跑得远远的了。小兔感动极了,它想:我该怎么感谢大象的救命之恩呢?同学们,你能帮小兔想个办法吗?2009.3.8.编故事:2.游子吟有位叔叔要去上京赶考,他的母亲在他临走时帮他缝补衣服。他坐在母亲身旁,看着母亲眼角的皱纹,感动极了。他对母亲说:“娘,我一定会努力考上状元的。等我考上状元,你就不用那么辛苦了。我一定会孝顺您的。”母亲说:“天冷了,要多穿点衣服,不要着凉。饿了,就买点吃的。”儿子说:“娘,我记住了。我不在家时,您也要多保重,不然我会担心的。”说完,叔叔就和母亲告别,上路了。2009.3.9.3.《保护小白兔》我很喜欢小白兔。因为它比我弱小,所以我要保护它。不让它受伤,不让它受到猎人的追捕。我应该把它送进动物园。让动物园里的工作人员帮助它,让它感受到家的温暖,让它自由快活地成长。这样它才不会冤枉地死亡。这样,我们去动物园,才能看到活泼快乐的小白兔了。