。 幸福如潮水,来得快,去得也快。
幸福如烟花,虽然美妙,但很短暂。
幸福如碧玉,虽然赏心悦目,但易破损。
幸福如娇滴滴的花朵,总以淡淡的清香冲破雨后的忧伤。
早晨,漫步林间。相伴的是欢快的鸟儿,说它欢快,那它幸福吗?答案是肯定的,他们很幸福。那又为什么说它幸福呢?俗话说:”早起的鸟儿有虫吃。”民以食为天,鸟儿们起的早早的,专吃害虫不仅自己吃饱了,还造福一方人。它们怎么会不幸福呢?
古人云:"人为财死,鸟为食亡。”鸟儿们得到了食物吃饱了,也便得到了幸福。而人类得到了"财"物也就得到了幸福吗?不是的以上只是追求的物质上的幸福,而人类当然不同于鸟兽,有的是更高的精神追求,这便有了"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的博大情怀。江边垂钓,蒙蒙的细雨笼罩着山川,远处的群山若隐若现,江面上两三点渔火,远处几缕炊烟冉冉升起垂钓者还沉浸在这仙境一般的世界,远离世间的喧闹,谁又说这类人不幸福呢?
想必大家都知道居里夫人吧!在极其简陋的试验室里,成天守着大锅炉,每天重复着同样的工作(从成吨的石头里提炼镭),当她实在受不了时,是她的丈夫给了她力量(因为她的丈夫就是因为提炼镭而死去的),然后又不厌其烦的工作了。就这样日复一日年复一年,终于,提炼出了镭。当她提炼出镭的那一刻又有谁说她不是幸福的呢?
这个故事告诉我们幸福是要靠拼搏的,是要靠努力奋斗的,这样的幸福才像一杯浓意的咖啡,当你回味时依旧那么美。
如今,生活在和平静土上的我们,比起弥漫着硝烟的利比亚儿童,比起南非界的儿童,与其说我们是幸福的不如说是幸运的。因为这样的幸福颇有"前人种树后人乘凉"的感觉;幸运的是前人种树了,如果前人没有种树,那么我们又该何去何从呢?我们为什么要把自己的幸福埋在别人的背后呢?
鱼儿能在水中游畅便是鱼儿的幸福,雄鹰翱翔于天际便是雄鹰的幸福,而傍晚满载而归的大鸟则是雏鸟们的幸福。
其实幸福很简单。
幸福就像加了糖的白开水。
幸福就是人生不断奋斗,不断充实,不断改造自己的过程;我想何时人为财死,何时人们才是真正的幸福吧!。