我的祖国400字作文例文
小学祖国啊,我的母亲
亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是祖国啊!母亲。
中国,一个响亮的名字,一个让全世界震撼的名字,一个让无数中华儿女感到自豪的名字。身为一个中国人,我怎么能不爱自己的祖国?祖国的山清水秀;祖国的千年文化;祖国的腐败无能,都深深印刻在我的心中。
说道祖国的山清水秀那我就会不由的惊叹道:啊!多美的山河!那长长的城墙万里长城是您灵活的手臂;那一望无际的沙漠丝绸之路,是您的衣服;那无边无垠的运河京杭大运河,是您伸长的大腿;那青翠欲滴的高原青藏高原,是您绿绿的帽子
虽然祖国有山清水秀的世界但也不能忘记祖国的软弱无能。在1860年10月6日,英法联军闯入北京圆明园的事件。圆明园被一场大火化为灰烬;1932年9月18日,日军已荒唐的理由向中国北部发动攻击,次日攻占沈阳城仅仅四个月整个东北地区沦陷,三千万父老成了亡国奴;40多万中华儿女惨死在日军冰冷的屠刀下祖国母亲被侵略者折磨得千疮百孔,苦不堪言。
但是祖国的千年文化,还是怎么也说不完。比如那罗贯中的三国演义。里面的人物被写的栩栩如生。还有曹雪芹的红楼梦;吴承恩的西游记都把人物描写的出神入化。
同学们,少年强则国强,少年富则国富。从现在起,我们要更加努力的学好科学文化知识,充实好国力,将来为国家多做点事,让我们的伟大祖国永远屹立在世界民族之林。
我的演讲完毕,谢谢大家!