成长的作文
成长爱是一种深沉而甜蜜的话题,爱是一种付出也同样是一种感受。父母的爱,温馨而甜蜜,老师的爱,意义深远。
在将来的某一天,如果我们考上大学,或是当上了科学家,或是步入社会参加了工作,我们最应该感谢的人是谁呢?对,是我们敬爱的老师。老师那无微不至的关怀,像春风化雨般滋润着我们的心田,老师那不明显的一举一动同样也牵动着我们的心。
记得那天上物理课,老师来到教室走上简体讲台的那一瞬间,我看到神情顿时振奋起来,但当老师喊“上课”时,我感觉老师的声音十分沙哑,只能用手势示意。这时,我十分想问候老师一声:“老师您还好吗?”
开始上课了,老师上课十分吃力,我忽然想起老师每天都在喝着黑乎乎的中药。哦!老师是病了,为了不耽误我们的课,老师一直在坚持着。上课了还要提高声音给我们讲课,这都是为了不耽误我们的学习呀。这时,我想对老师说:“老师,您轻点,我们听的见。”
当我们把完成的作业交给了老师,老师认真批改,从老师那一脸倦容就知道老师多么辛苦。这时,我想对老师说:“老师,您早点休息,明天还有很多工作呢?”
老师,在的旅途中有您的教导、关爱,我感激您!