成长作文
成长路上就像春天的山野,又像魔术师的万花筒,显得色彩斑斓、五彩缤纷;成长路上又像天上月亮,有圆有缺;成长路上又像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣样样俱全。而我的成长之路,也变化无穷,充满了各种不同的味道,让我回味无穷,你想知道吗?听我慢慢道来。成长路上的酸:昨天晚上,当我正在认认真真地写作业时,我旁边的同学把没喝完的酸奶倒到了我的桌子上。害得我不得不清理,这耽误了我不少时间。回到家,妈妈一见我带着作业回家,脸立马拉得老长,黑着脸地质问我为什么下晚自习了,怎还没写完作业。
看着妈妈生气的样子,我吓得低着头一生不吭。唉,妈妈她那里知道,我是因为同学恶作剧的原因,才没及时写完作业的!被妈妈冤枉时,我心里感觉酸酸的。成长路上的甜:上学期期中考试,因我骄傲自满而没考好,同学们都笑话我。从那以后,我暗暗告诫自己:在那里跌倒,就从那里爬起;骄傲使用落后;成功路上无捷径,“一份耕耘,一份收获”。通过努力,期末考试,我又像不停奔跑的野马一样,成绩一下子又冲到了班级第二名!嘻嘻!我好开心呀!脸笑开了花,心里比吃了蜜还甜,一股暖流在心中流淌,甜蜜感觉真好!成长路上的苦:我们的书包变得越来越重;我们的眼睛变得越来越差;怎么写也写不完的作业。你瞧,周末那形形色色的培训班前川流不息的我们,个个已显疲惫。好向往爸爸妈妈的童年,放学可以到处去撒欢-------
哎!我们真苦啊!成长路上的辣:今天上奥数课,由于我早已预习过,所以上课时我很快就把一张试卷写完了。写完以后,我觉得无事可干,便开始和同桌交头接耳、窃窃私语,把橡皮玩得忘乎所以------
下课了,老师让我带回一张家长联系卡,只见上面老师真实地反映了我上课的表现。回到家后,那张卡还是没逃过妈妈的火眼金星,当妈妈严厉地批评我时,我脸上感觉火辣辣的。唉,我真是感到无比的羞愧!在成长路上,我们无时无刻不在品味成长的味道。丰富多彩、变化无穷的味道记载着我们纯真的童年和稚嫩的语言,同时也镌刻下了我们成长的脚印。
瞧,在成长路上,那就是我们留下的一串串自信、从容的小脚丫。