成长作文
或许,前方依旧是一片黑暗;或许,天空依旧布满阴霾;或许荆棘依旧长满天堂;或许,一切的一切都不那么尽如人意。但请相信,尽管一路上逆境与你相伴,但它却让你更好的成长。
爱迪生是一位伟大的发明家,所以当他看到夜幕降临,大地上将一片黑暗时,他就决定一定要发明一件东西让夜晚跟白昼一样明亮。发明的道路是艰难的,他试验了上万次才从中选择出适合作电灯灯丝的材料。当有人问他失败了那么多次,试验了那么久,自己到底是怎么想时,他却说,我不觉得自己失败了,正因为有之前那么多的尝试,让我知道这些材料不是我想找的。短短的几句话,就把发明道路上的困难转化成了动力,逆境成了爱迪生成功的垫脚石。
霍恩是一只从小生活在鸡群的老鹰,在农庄后院的空地上,一跳一蹦地和小鸡觅食。只要一到饭点,厨娘就会把厨房剩余的食物放在窗台上,等着霍恩来享用。在农庄的日子,过得舒服而惬意。一天,霍恩站在地上无聊地拍打着翅膀,当第一次感受到空中飞翔的自由时,它心动了,不自主地朝更高的天空飞去。当夜幕开始降临,霍恩慢慢停下来,站在悬崖上哆嗦地度过一晚。过惯了圏养的生活,它才发现,自己不会捕食,更受不了如此恶劣的环境,离开农庄,它根本无法生活下去,所以它决定回去。听着风从耳边吹过,良久它开始盘旋从空中像箭一样奔向窗台,却被管家认为偷食的鸟而被打死了。这就是所谓的天空霸主最后的下场。顺境,让一只高傲的雄鹰成了一只成天与鸡为伍的家禽,失去其原有的威武与冷酷。
上天给了河蚌的是一粒沙,河蚌却给了世界一颗晶莹的珍珠,上帝给巨石的是千锤百炼,而巨石却给了世界一座座高楼大厦。
逆境能造就人才,而顺境却毁了一个天才。
当你承受不住周围的压力时,当你对前途感到迷惘时,当你对现实不满时,请跳出这个圈子,从空中俯看,你会发现,帮助你最多的,是那个曾被你憎恨了无数次的逆境,那个默默给予你对生活的勇气和信心的隐藏者。
善待它吧,它将会是你成长的动力。