一天,克明在玩耍时看见环卫工人在扫水。
他看见环卫工人的汗水一滴一滴往下流,更何况这是烈日当空的夏天。于是,他连忙跑回家拿扫把和簸箕。可是,大人们都是怀着望子成龙、望女成凤的心态。所以,没教怎么做家务,克明自然不会扫地了。常言道:百闻不如一见,百见不如一干。克明就按着环卫工人的样子去扫,总算把水扫到了簸箕里。
就算是朋友来找他玩,他不理,冰淇淋的气味被风吹来了,他也不理。时间一分一秒的过去了,克明的妈妈来叫克明回家吃饭,他才依依不舍的离开,回家去吃饭。
但是,过了一会儿,克明又开始去扫马路上的其它垃圾。虽然他已经汗流浃背,但他还坚持把垃圾扫完。