我在寒假时去了花鸟市场,买来了五只小金鱼。
回到家后,我立刻把五只小金鱼放到新买的鱼缸内,并给它们喂好饲料。看着小金鱼在鱼缸内欢乐地游泳,我的心内也欢喜的不得了。
我买的五只小金鱼,各个都是经过我精心挑选的,各有各的“相貌”。地一条金鱼全身都是橘红色,看着就喜庆。第二条金鱼是灰色的,在卖家那里,只有两条金鱼是灰色的。第三条金鱼颜色很正常,与众不同的是它的眼睛和尾巴特别大,看起来很健壮,不容易死。第四条金鱼它非常漂亮,它上面是橘红,下面是白色。第五条也是这样。
一开始五条鱼儿都很好,活蹦乱跳的。我天天给他们喂食,它们吃的很多。错就错在这儿了,我喂的太多了,后来有一条变成了饱死鬼。我吸取了教训后,我五六天喂一次,甚至一礼拜喂一次,没过多久,又有两条金鱼葬身于我的手下,看着死去的鱼儿,我欲哭无泪!现在,我改为三四天喂一次,鱼儿到现在还没死。