“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟把我从梦中唤醒,我穿好衣服,洗漱好之后,妈妈对我说;“今天我们去六和塔玩。我听了,高兴地噎住了。
出门了,我坐在座位上,看着窗外的风景,总感觉天格外的蓝,草格外的绿。经过了几番转车后,终于来到了六和塔。我和妈妈一呼儿爬到了塔顶,累得我上气不接下气。我一边走一边看窗外的风景,西湖的风景被我一览眼下,走着走着,我在一扇窗子前停了下来,因为我看到一朵花在瓦片之间微微颤动,这朵花的根红中带黄,茎是嫩绿色的,它得花是紫色的,看起来已经饱经风寒。看着它在风中轻轻摆动,我不禁想到了我们,我们一遇到困难就退缩,不敢去勇敢去面对,而这朵小花却像我们证明了遇见困难一定要勇敢去面对,不能做一个缩头乌龟。
忽然,妈妈把我唤醒,带我到其他地方看了一圈,但我的心却久久不能平静。