我喜欢作文
猜一猜:什么东西吃进去是红的,吐出来是黑的?对了,他就是很多人喜欢吃的水果,当然也是我的最爱——西瓜。
今天,妈妈给我买回来一颗又大又圆的西瓜说是阜阳产的‘半截楼’。只见深绿色的瓜皮上镶嵌着一条条花纹,摸上去很光滑。妈妈告诉我。西瓜的品种有很多,常见的有黑美人,无籽西瓜,特小凤等等。它的形状有圆形,椭圆形,卵圆形等。阜阳还有装在瓶子里掉在瓜秧上种出来的西瓜,它的个子不高,根据瓶子形状长的也不一样。咦,还真是奇怪,以前和知道西瓜是圆的,没想到它还有这么多品种。
妈妈把西瓜洗干净,拿着刀子轻轻地把它切开,刚刚挨着瓜皮只听“嘣”的一声,西瓜就裂开了,露出红红的瓢,黑黑的籽。西瓜汁瞬时流出来,散发着一股清甜的香气。我走赶紧捏了一块放到嘴里,又沙又甜,真好吃。
爸爸说:“你不要小看这个小小的西瓜,它可是有来源的。西瓜是在神农尝百草时发现的,原名稀瓜,是水多肉稀的瓜之意,但后来传着传着就变成了西瓜。西瓜中含有大量的葡萄糖,苹果酸,维生素等物质,是一种富有营养,美容的食品。吃西瓜可清热解暑,除烦止渴,西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧、口渴汗多时、烦躁时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改病善。”
看样子西瓜的用处好的可真是数不清了。这就是我最喜爱的水果——西瓜。