环保作文
如果你是一个有心人,你会感到我们绿色的家园正在一点一点地变成灰色。如果你关注新闻,你会经常听到某某公司偷偷排放废水,水被污染了,土地被污染了……我们的地球资源正在减少,环境正在遭到破坏。
为了保护我们的绿色家园,我们可以从身边的小事做起,不浪费,节约能源。我们每天都要用水来淘米,为了节约用水,我们可以用淘好米的水洗菜,洗完菜后这些水还可以用来浇花或者冲马桶。这样一来,一个月可以节约好多水。节约了水,我们还可以节约电。我们可以用节能灯,没必要的时候要随手关灯。我们还可以少用空调,开空调时不要调得与室外温度相差太多。另外,我们要低碳生活,外出最好选择步行或骑车,坐公交,坐地铁。
在日常生活中,我们会产生许多垃圾,我们可以对这些垃圾做废物利用。我们可以把旧衣服改制成购物袋,减少使用塑料袋。我们还可以用薯片空罐子做笔筒。我和妈妈还一起用破袜子、废光盘做了一个相框,既环保又美观,真是一举两得。
我们还要保护环境,不乱扔垃圾。还记得我第一次去看世博会,虽然世博园里到处都有垃圾桶,但是我还是看到地面上到处是垃圾,草地上人们吃了东西也不收拾,世博园都变成“垃圾乐园”了,后来有关部门呼吁之后,大家才开始慢慢地不乱扔垃圾。我在想,如果每个人都乱扔垃圾,那主宰地球的还是人类吗?错,是垃圾!
保护环境,节约能源,人人有责,我在这里呼吁大家爱护地球,一起做个环保先锋吧!