我的朋友500字作文
我的朋友是一个在我奶奶楼下买麻团的老人,我们俩是这样认识的……
“卖麻团了,卖麻团了……”暑假时,我住在我奶奶家里,可是楼下来了个卖麻团的老头子,每天都是他搅了我的好梦。那是一个晴朗的星期天早晨,我还是被这可恶的叫卖声吵醒,心里别提有多恨这老头了,难得有一个休息的日子也让人安宁,真可恶!忽然,我的心不禁一动,反正也睡不着,不如出去看看早晨的景色,顺便看看这到底是一个怎样的老人,手艺如何。
我拿了点钱,走出门,顺着叫卖声找老人。这时,我找到了他,我远远看见老人被一大群孩子围着。我心想,怪不得天天来叫卖,原来生意不错。我取出点钱,说:“来两只麻团。”老人一手接过钱,另一只首拿起一双筷子和一只方便袋,夹出两只麻团放进袋子里说:“小心了,拿好!”我接过来,拿出一只,咬了一口,真是又香又脆,口感极佳。细细地看看老人,他脸上留下了岁月的痕迹,额上有几条皱纹,脸上洋溢着可亲的笑容,我吃着麻团往回走……
刚走了几步就被老人叫住了,我的心不由的“咯噔”一下,我想:我不是付钱了吗?怎么……谁知老人走来,掏出4块钱还给我,说:“对不起,刚才太忙了,没找你的钱,不好意思。”我莫名其妙,他忙说:“你给了我五块钱啊!”我恍然大悟,望着老人递来的钱,我无言以对。我又把钱伸了过去,说:“全买了!”老人将剩下的全给了我,我一数,说:“多了一只。”“没事,当免费赠送!”老人乐呵呵地说:“这就算亏本大甩卖,卖五送一吧!”说完,头也不回地走了……
望着老人的背影,我对他产生了无比的敬意。从此,我常去老人那买麻团。我们成了一对朋友。