中秋200字作文
八月十五日那天是中秋佳节,我们全家人在家里团聚,满桌的鸡鱼肉蛋,美味佳肴,大家吃得津津有味。不一会儿天黑了,月亮悄悄的升上了天空,大家提出今天不赏月异口同声说去看灯会。我迫不及待高高兴兴拉着妈妈的手走到湖边,湖里灯火辉煌,五颜六色。岸上的人川流不息,人山人海,黑压压的一片。
我目不转睛地看着湖面上的荷花灯放着绿色的光,还有汤显祖的牡丹亭灯,有一对男女青年穿着美丽的衣服,栩栩如生。还有那漂亮的美人鱼灯,我最爱看的是双龙戏珠,那两只龙在水面上腾空而起,金光灿烂,看得我眼花缭乱,满湖还有许许多多的花灯,使我看后流连忘返。今天的中秋灯会比赏月更快乐。