我爱我的家乡作文
我的家乡是一座美丽的海滨城市,这里的山高大,这里的水清澈,这里的人们讲文明,这里的物产很丰富。
家乡的昆嵛山美丽而又高大,山上的树木连成一片绿色的海洋。在这“海洋”里,可爱的小野花一齐开放,点缀着这一片绿色。一些不知名的紫色小果实结在树枝上,好看极了。已近夏末,妈妈带着我到海边去游泳。海水温温的,一浪推着一浪,拍打着岸边的礁石。一只只可爱的小水母从我身边游过,柔软的沙子和一块块小石子在我脚下环绕。我忍不住笑出了声,游得更快了。
在岸上的石缝里,我偶尔会发现几只可爱的小螃蟹,我轻声说:“大海才是你们的家,赶快回家去吧!”我的脚丫踩在松软的沙滩上,留下一串串脚印,一只只海鸥在海面上飞过,清凉的海风轻轻地拂过我的脸颊,悄悄地告诉我秋天的到来。家乡的人民很讲文明、讲礼貌,大家都礼让老人、帮助残疾人、尊老爱幼。家乡的物产也很丰富,水果有晶莹剔透的大樱桃,紫茵茵的葡萄,红彤彤的苹果,还有水灵灵的莱阳梨……让人一见就会流口水,想马上大饱口福。海产品有营养丰富的海参,味道鲜美的螃蟹、爬虾、海蛎子……等等,等等。
我爱我的家乡——烟台!