开学500字作文
一个月的假期需要半年的时间等待,中间的日子里又盼着周末的到来,一周又一周的小轮回,终究换来了假期与到校的大轮回。
一个月,三十天,七百二十个小时,在放假前因为这样充裕的时间而高兴。忘不了老师宣布放假时同学们的高呼与尖叫。当拿着自己的“行李”走出校门时,心里有着些小小的舍不得,小小的开心。
大家疯了似的玩,没有上课,没有作业,没有考试,肩上只剩下了轻轻的风拂过。一切都放松了,突然之间世界小了,心倒是空旷许多。心中无牵无挂得不舒坦,好像自己小心翼翼搭建的城堡突然之间不见了。
反复在心里问自己:真的放假了吗?一次次的肯定之后,先是一股兴奋,紧接着又有几分惆怅:既然有开始的这一刻,必然有结束的那一刻。但尽管有过这样的想法,我的激动却仍是掩饰不住。
我知道放假与开学会有轮回,我知道无忧无虑的自己总会有到校的那一刻,但是我不知道,一切会这么的快。
寒假过去了,真的过去了。
曾经的计划都做到了,自己却毫不满足,真的希望把这珍贵的时间里填满自己想做的事情。
我快要到达寒假终点,从这里望去,一边是自己曾经走过的印记,而另外一边,则是未到达的新奇的地方。
而这一切也会有轮回。
世界在轮回,你我在轮回,所有都在轮回,所以,把握好自己所拥有的,才是当务之急。