秋的500字作文
星期四早上,我们穿着统一的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,头戴小黄帽,兴致勃勃地去珠游溪畔秋游。
一路上,鲜花盛开,微风拂面,杨柳甩起绿色的长辫子,溪水哗哗地唱着歌,仿佛在为我们办庆祝会呢!
到了珠游溪公园,我们一窝蜂似的拥入大坝。跑到大坝里,我们立马摊开桌布铺在地上,然后争先恐后地把装满零食的书包放在桌布上,最后一屁股坐下来,拆开一包零食,用手一抓,狼吞虎咽地吃起来了!
零食吃饱了,我们该玩游戏了!两人三足的游戏规则是这样的:每个同学各自找一个搭档,用绳子绑在相邻的脚上,然后步调一致地前进,直至终点。这可是需要两人合作的默契呀!游戏开始了。我看见同学们个个笑态百出:有些同学一高一矮搭档,个子高的同学就把矮个子同学拖着一蹦一跳,跌跌撞撞地奔向终点;有些同学你出左脚他走右脚,就像两条蠕动的虫子,刚走了几步,就摔了个四脚朝天;郑宇君和韩冰柔更是滑稽,好不容易走到了终点,都忘了脚上的绳子,一个向东,一个向西,双双摔倒在地,把下组队员的路给挡住了……同学们的“千姿百态”惹得大家哈哈大笑!
轮到我和梅和婷了。我们自信满满,互相抱着对方的肩膀,异口同声地喊着:“一二,一二……”随着口号声,我们很快就到了中间。正当我们得意的时候,忽然,脚上的绳子松了,我就像丢了什么宝贝似的,忙低头寻找绳子并系上。我们手忙脚乱地系好绳子,刚走了一步,绳子又松了,无可奈何之下只好再次低下头去系绳子,真是让我们心急如焚!我们终于走到了终点,这才长长地舒了一口气。珠游溪畔洋溢着孩子们欢乐的笑声。