青春的500字作文
青春如梦般朦胧,青春如烟花般绽放,青春如昙花一现般珍异,青春如星光般灿烂。
——题记
青春的含义如天空繁星满天,人人不尽相同。有人说青春是一趟旅行,终点不是目的,而是沿途的美景;也有人说青春是一个十字路口,我们在路口踌躇不定,还有人说青春是一团火焰,在一瞬间绽放出所有的光辉。而在我眼里,青春是五味的。酸,甜,苦,辣,咸。令人回味无穷。
青春是一杯柠檬汁,酸酸的。随着放学铃声的响起,我们迈出了教室,告别了这个令人念想的时代,别了,童年;别了,老师。还有那昔日的同学,美好的时光,童年一去不复返。
青春是一勺盐,咸咸的。同学间的矛盾伴着年龄的增加,也日益增多,矛盾日益尖锐。同学间友谊的桥梁就出现了裂缝,随时面临“刀光剑影”。
青春是一杯咖啡,苦苦的。十二,三岁的我们正值学习的黄金时期,孟子曾说:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其胫骨,饿其体肤......”那我们将来要承担报效祖国的重任,是不是应该学习知识,培养能力呢?
青春是一锅火锅,辣辣的,进入青春期以后,很多人的叛逆情绪在体内大量聚集,一些陋习,如:抽烟,打架事件不断出现。
青春亦是一盒糖果,甜甜的。我们正处在人生的花季,学习是苦乐交织的,有苦更有乐。乐此不疲,因为我们有乐观向上的心态,我们在糖果屋里遨游。