青春的500字作文
青春什么样?有人说,青春是山,它为生命撑起伟岸的身躯;有人说青春是海,他为理想扬起前进的风帆。
但我认为,青春更像一幅绚丽的画——可我用什么样的笔触,什么样的色彩去描绘一幅青春的图画?洁白的宣纸铺开,宛如我们无暇的心灵,一个伟人说过:在一张白纸上,才能画出最新最美的图画。青春的我们不是最向往蓝天吗?那就借天空的一抹蓝吧!象精致的蓝缎子铺开,那样纯净,那样明朗,令人神往,让人着迷。
青春不正是如此吗?青春的我们一如蓝色的梦幻与精灵,怀揣美丽的梦想,追求着属于自己的海阔天空。哦,天空原来是我们的杰作。青春是勃发的,是生命与活力的体现,那就再借一抹春天的新绿,在青春的原野上涂抹生命的颜色吧!茫茫草原一碧千里,一丛丛的小草簇拥着,宛然一群活泼可爱的孩子,随风轻歌曼舞,那饱含生命汁液的绿,绿的盎然,绿的逢勃。
虽也有风的肆虐,雨的冲涮,但当雨过天晴,平凡的草儿总会重新挺起生命的脊梁,青春当如这小草一般,始终昭示的都是生命的蓬勃和顽强。青春是多彩的,请再假我以花朵的颜色,白的是雪,粉的如霞,红的似火……再画一眼山泉让生命的流水一路叮咚,穿过原野,奔向远方;画一条小路,也许并不平坦,充满曲折如人生的某个低回;画一轮太阳,并不总是朗照,也许阴云会遮住她普照的光芒,但是既已上路,挺给世界的就应该永远是前行的身影。
青春的图画色彩斑斓,青春的旋律高亢激昂。蓝天做证,草原为凭,花儿是注视我们前行的眼睛,让青春的我们洒下一路欢歌!