我也想当一名语文老师
假如我是语文老师,面对台下那么多知识的眼睛,我一定会说:“吃得苦中苦,方为人上人。”
假如我是语文老师,我首先要改革课堂教学,让每位学生都跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰,带着“?”去读书,去分析,去思考,去解题。当然,也可以给我和书挑刺,找茬儿,谁的间接有创造性,我就带头为他鼓掌,向他祝贺,我想,这样从此把知识和人生的道理硬灌给他们好一生,如果那样,学生不都成了一只只“瓶儿”了吗?没能力,怎样做未来的主人?我还要我的学生找不会说话的“老师”字词典帮忙,养成课前预习,生字词的好习惯,教会他们如何学习。
清脆的上课铃响了,打断我的思绪,我满怀激情的和同学们一起唱起了《我的愿望》这首歌,说真的,我恨不得马上实现自己的愿望。