有一支歌唱得好:“再过二十年,我们再相会,那时的你,那时的我……”听着这首对未来包含憧憬的歌儿,我也陷入了对美好未来的遐想之中……
二十年后,我们都长大了,不再是爱哭鼻子的少年,也不再是天真烂漫的青春活力派。随着时间的推移,我们早已成为国家的栋梁,奋斗在祖国各条战线上。
二十年后,也许我是一名奋斗在前线的新闻记者。随时随地去采访他人、事务。了解当天所发生的新奇事件,政內要闻……甚至还有可能奔赴外地、他国,为人们及时传达实事消息。尽管我很忙碌、疲倦,但却做得了自己该做的事。
二十年后,或许她是一位摄影爱好者。这可是个新颖自由的职业。因为她热爱生活,向往美好。所以总是拍一些令人震撼、感动的照片。通过一组组生动形象的照片,教育人类,感受生活……
而他,可能是一个每天忙着救死扶伤的医生。辛苦劳累,但却拯救了数条宝贵的生命,不会再有因意外事故而从此远离亲人的人们……那时的科技已十分发达。相信有高明的科技,丰富的人力,任何病也不敢把人类怎么样。
生活中,我,她,他都在用自己的方式来爱护我们的“母亲”,保护我们的祖国。为自己的祖国奉献出自己的一点微薄之力。然而,社会正是由“我,她,他”构建起来的。
二十年后,不管我们身居何方,身处何职,我们都会以自己的方式—爱我们的祖国,爱我们的母亲。