我想对您说作文
“今天是你的生日,我的中国……”当这首歌曲回响在我们耳边的时候,我想对祖国母亲说得话就情不自禁地涌上心头。
一九四九年十月一日,一个震撼人心的声音在北京天安门城楼上响起:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!无数为国牺牲的英勇先烈战士抛头颅洒热血前赴后继,用鲜血染红了五星红旗高高飘扬在天安门城楼上,中国从此岿然屹立于世界东方。如今,您已经走过六十一年的光辉历程。您的儿女用智慧和汗水把你妆点把你美化,如今,他们正在为中华民族的伟大复兴而奋斗!
我们爱养育自己的父母亲,热爱自己生活着的温暖的家,我们更爱我们的祖国,因为她是我们中华民族共同的母亲,共同的家。多少留居海外的游子,当他们遥望祖国的时候,便会产生一种煎熬的苦痛,因为他们是一片片飘飞的落叶,远离了自己的家园。他们是多么盼望能够扑进祖国母亲的怀抱呀!
让我们把爱国当做一种最崇高的感情,把爱国当做一种最坚定的人生信念,勇敢地挑起建设祖国、振兴祖国的重任!为了祖国的光明前途,为了共产主义事业的灿烂未来,奋斗终生!所以,我们要从现在,从此时此刻开始,好好学习,好好努力,长大能成为祖国的栋梁之才,回报祖国,为祖国效力,为祖国争光。