几个月前,我还没走到您的店时,我就听到了您发出的、刺耳的叫声:“滚,滚,滚,出去!”好奇心把我吸引了进去。
原来,是几个小馋鬼盯上您店里的零食,但没有钱买,口水都流了出来,我清楚地听到了那些小馋鬼的口水声“滴答、滴答”。 口水弄脏了您店里的地板,您便像轰小鸡一样,把他们赶了出去。被赶出去的几个小馋鬼还不时地回过头来依依不舍地望了那些零食一眼。您看见了,便瞪了他们一眼,由于您的店在学校旁边,生意非常好。早上、吃过饭、放了学,都有许多小朋友来光顾,买学习用品呀,买零食呀,还有买玩具的,导致把您那很小的店面,挤零食得水泄不通。进去了,必须花九牛二虎之力才能挤出去,所以您不停地把买完东西或不买东西的小朋友往外赶,可您应该要尊敬并爱护每一个来光顾您店的小客人呀。
有的家长带自己的小孩来买东西了,您那厌烦的脸,立马变成了灿烂的笑脸,刺耳的叫声变成了温柔又甜美的声音,“请问您要买什么?”您客气地说。那些家长走后,您那灿烂的笑脸又变成了阴森、恐怖的脸。温柔的声音又变成了刺耳的叫声“不买,滚!”时不时瞪小顾客们一眼,一些胆小的、想买东西的却还没有买到的都被您那凶恶的眼神给吓跑了。
阿姨,请尊重每一个小顾客,每天都有笑脸,对待每个人都是十分温柔的话,您的生意肯定红红火火。