我想对您说作文
在广袤富饶的中华大地上,生活着一个勤劳勇敢的民族——中华民族,她以其伟大的创造力和巨大的凝聚力,繁衍生息,千年不衰;她以其博大雄浑的民族精神,自强自立于世界民族之林,在五千年的漫长岁月中,书写悠久的历史,创造了灿烂的文明。伟大的祖国母亲,我想对您说:祖国母亲,您蒙受了多年的屈辱,如今终于辉煌富强。
从神舟五号、神舟六号、神舟七号、嫦娥一号的成功发射,嫦娥二号也登月成功。。。。。。2001年的申奥成功,中国人留下了激动的泪水,大家欢呼雀跃,到2008年的奥运会举办成功,让世界人民对中国的体育事业更加刮目相看……2010年世博会的举办让中国更加耀眼,更加璀璨。坚强的祖国母亲,我想对您说:您坚强不屈,1976年唐山里氏7。8级地震向您袭来;2008年汶川里氏8。0级大地震,让您的身躯再一次深感疼痛;2010年玉树地震让您未痊愈的伤口再次裂开。而您却一次又一次的勇往直前,不屈不挠。
亲爱的祖过母亲,我想对您说:每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,我都会为自己的祖国感到骄傲,为自己是中国人而深感自豪,您是哺育中华儿女的摇篮,大家都为您的日渐富强而自豪。“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”每当唱起这首歌时,我都会想:我们应当做好共产主义的接班人,努力奋斗,为中华的明天增添更加光彩的一页!