我想对您说作文
亲爱的陌生叔叔:
您好!您还记得那个制止您随地乱吐痰的小女孩吗?她就是我。
今天,我想对您说说“文明慈溪,从我做起”这个道理。记得那天,我正悠然自得地坐在公园的木椅上,欣赏着这繁华的景象。“呸!”我回头看见您正要把痰吐到地上呢,我赶忙跑过来,说:“叔叔,请把痰吐到前面的垃圾桶里去好吗?”您白了我一眼,当着我的面把痰吐到了地上,还不屑得说:“你管那么多闲事干嘛,我想吐就吐,,不关你的事!”说完,您便拍拍屁股,大摇大摆地走了。只留下我一个人……
叔叔,难道在您的心里,制止不文明的行动是多管闲事吗?您想想,如果每个慈溪人都往地上吐一口痰,那么整个慈溪看起来是多么的不文明,而且,环境又会是多么的糟糕,更何况,垃圾桶就在您的前面,您为何不多走几步,把痰吐到垃圾桶里呢,难道走这几步会把您累死吗?如果您这样做了,一旁的人一定会觉得您非常文明,举止很文雅,说不定还会竖起大拇指呢!
叔叔,文明就在我们身边,只要我们认真去做,一定能够使自己的举止文明、文雅,因为,文明,离我们只差一步!“文明慈溪,从我做起”这个道理连三四岁的小孩都知道,叔叔,您难道还不懂吗?