老师的作文例文
亲爱的陈老师:
您好!
人们都说教师是这个世界上最美好的职业。教师确实是一个伟大的职业,教师更是学生的父母亲。这六年来,您教会了我多少做人处世的道理,是您让我明白了人生的真谛。从上学第一天开始,您教会了我们“a o e”,您教会了我们“你 我 他”,教会了我们“爱”。这些我将永远珍藏。
一日为师,终身为父。是呀,您就如同我们的妈妈一样疼爱我们,教导我们。您的这份爱使我深深感到了人间真情。
记得二年级时,我的头不小心撞到桌角上,流血了,我吓得哇哇大哭。您安慰我,让我把头抬起来,又叫同学陪我去冲洗,再进行了简单治疗后。您赶紧把我送到了医院,在出租上,您告诉我可能要缝针,我心里吓坏了,可是看着您那张温暖的笑脸,我心里放松了。到了医院,医生帮我进行了包扎,您怕我疼,就告诉我不要害怕,要勇敢。您还给我讲了《回乡偶书》的故事。我听着您亲切的话语,我慢慢放下了心。
在五年级时,军训在校进行。那天星期五,我不知是休息不好,还是怎么了,头昏昏的。后来我们练走路,我脸红彤彤的。旁边的同学看我不行了就跟教官说让我休息。我去休息了,您来了,您帮我测量体温,还让我去教室休息,多喝水。您是多么和蔼啊!
如果老师是蜡烛,学生就是在旁舞动的飞蛾;如果老师是园丁,学生就是那花朵;如果老师是月亮,学生就是闪耀的星星。