我喜欢400字作文
大家知道我最喜欢什么吗?不卖关子啦,我喜欢水果。水果中我们中很常见,如苹果、梨、菠萝和香蕉....可大家知道我为什么喜欢水果吗?有人肯定会说:因为水果里有很多营养成分。”但我告诉你们,我爱吃水果不单单是因为水果有营养,主要是因为我喜欢吃“酸”和“甜”这两个味道,而大多数水果都是有着两种味道的。
而水果中我最喜欢的是香蕉和苹果、西瓜。排第一位是香蕉,它非常甜,吃起来很方便,只要把外面的皮扒了就可以,香蕉富有很丰富的营养物质。每天放学回家,家里只要有香蕉,我就会马上去吃上一个香蕉,甜甜的,糯糯的、香香的,一口不过瘾,两口正是好滋味、三口品尝中,不知不觉,我已经把一个香蕉吃完了,好像有点像猪八戒吃人参果,再来一个,又完了,再掰一个,尽管我已经很饱了,可还是管不住我的嘴,如果没人阻止,吃上一串,也不是问题。
第二喜欢的水果是又大又圆的西瓜。西瓜夏天才有,而喜欢恰恰有清凉、解暑的功能,这是我喜欢它的原因,另一个原因还是因为它甜,甜而不腻,甜而爽口。
我喜欢吃水果,水果已经成了我生活中缺一不可的食物。