微笑作文
微笑会给人一种享受和支持。
我妈妈的微笑在我心目中是那么迷人……
本学期语文第一单元,我的复习工作做得不好,考试考得不理想。成绩出来后,还出乎意料,比我预料还糟糕。我硬着头皮把试卷交给妈妈,发现她眼神中带着失望,头上的霜花更明显了,但脸上仍挂着一丝微笑,我觉得愧对于她,但他的笑鼓励我。
我的第二次语文(即第二单元)复习工作做得很认真,考场上,我写的每一笔都是三思过的,做完以后,检查了一遍又一遍……收到试卷时,我的呼吸沉重,看了一遍成绩以后, 我一下子轻松了。真盼望时间过得快点。好容易到了放学,我兴高采烈地回家,把试卷交给母亲,妈妈发出了会心的笑,眼神中带着喜悦和期盼,头上的银丝、皱纹好像飞走了,慈祥地说:“孩子,下次要保持,当然也希望你步步高升!”我看着她那甜蜜的笑,心里美滋滋的。
去年,我参加了全国小学生英语竞赛,在决赛中,获得二等奖,欣喜若狂。妈妈看到我的证书,笑得那么灿烂,眉毛扬了起来,仿佛年轻了十岁,也美丽了许多……
妈妈的微笑鞭策着我、指引着我。我留恋她那甜蜜的微笑。