教训作文
反校前一天,我接到了一个电话,是我的朋友——曦曦打来的.
“喂,娇娇,你这次考试怎么才考了全班第十三名?”“怎么可能吗!别骗我了!”我笑着说。“真的,没骗你!”“我去年考了第一名,今年怎么......说实话,我究竟考多少名?”“十三名,十三名,十三名,千真万却!”张晨曦不耐烦地回答。
天啊,末日到了。我像机器人似的,缓缓地放下电话。
这是,房间里传来了老妈震耳欲聋的声音:“谁打来得?”“曦曦。”我有气无力地说。“有什么事?”妈妈从卧室里走了出来。“告诉我考试考—考—考”,我还没说完,老妈就打断了我:“考什么,快说!”“考第十三名。”说完这句话,我的腿一直在发抖。老妈听了,虽然二话没说,但我可以看到熊熊的烈火在她的眼睛里燃烧着。我像逃难似的逃回了我的卧室,我扑到床上想;如果我考了第一名,那该多好啊!可惜世界上没有魔法和童话。回想这学期,每天放学回家,我的手总会毫不犹豫地伸向电视机,这样怎么能考个好成绩呢?我使劲掐了自己一下,我不疼,我只是想让自己记住这次教训。
我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹?不经过努力,怎能有收获呢?现在,不要再难过,让这件事随风而去,下个学期,继续努力吧!