教训作文
7月23日20时27分,两动车在浙江温州境内发生追尾事故,造成30多人死亡,200多人受伤。
看到这条消息后,我被深深地震撼了。对此,我又提出了几个问题:D3115次列车遭到雷击后,为什么不及时向总部汇报?D301次列车遇到情况后,火车的刹车功能又为何没起作用?为了清障不救人?一串串问题七二连三地出现在我的脑子里。
这次追尾事件让许多人失去亲人。最让我感动的是那位小女孩伊伊。小伊伊在医院里渐渐好转,26日下午,小伊伊的亲人来到温州消防支队,感谢营救小伊伊的消防官兵。我不禁想到:小伊伊可真坚强呀!遇到这么大的事情,竟然能淡定自如,不可思议。如果是我,我早就选择放弃了。
这条新闻播出后,许多好心人都纷纷去当志愿者,去医院献血,为受灾人民服务。还有些人,在新浪微博中发出号召,让全世界人民行动起来。
再说说救援人们吧。救援人们一到现场,就尽自己的力,挽救了多少条生命。虽然,人民也牺牲了很多,但是,我知道,救援人们已经很尽力了。
请大家记住,这一次血的教训。