“五一”放假,爸爸妈妈说要带表弟和我去植物园玩,我们别提有多高兴了。
刚进门,我们就发现有一个爷爷在捏面人,爸爸问我们要不要,我们都说:“要”。我要了一个渔翁,弟弟要了一个孙悟空。因为我嘴甜,爷爷还另外给我们一人捏了一只蹲在荷叶上的小青蛙。
我们蹦蹦跳跳地向前走着,看到了郁金香,五颜六色,漂亮极了。看着看着,忽然发现前面有很多人,走近一看,原来他们在捞小蝌蚪。我和弟弟也忙下手捞。捞了很长时间,累了,我们便来到了一个有秋千、跷跷板和吊床的地方。虽然人很多,但我总能找到空位。弟弟没坐过,不会上也不会下,逗得我直笑。然后爸爸带我们去划船。坐在船上,我看到了许多红鲤鱼,可没等我们靠近,它们就游到深处了。划完船我们又来到游乐场,游戏可真多,我们玩了骑马、碰碰车、摩天轮等,可开心了。
向回走快到门口时,爸妈在书摊前给我和弟弟各买了一本《立体手工》,装书时我才发现两个泥人都已缺胳膊少腿。于是我领着弟弟找到了捏泥人的爷爷,问爷爷能不能再给我们修一修,爷爷说:“你们是懂礼貌的好孩子,我愿意给你们修。”就这样,我们的泥人又修好了。
玩了一天,我和弟弟累坏了,可是我们感觉很快乐。