有一天下午三点三十五分,我骑着别人的自行车怀着高兴地心情和一个朋友去足球场玩。突然,我们发现我的奶奶和一个阿姨走进了工校食堂的后面,不知道去干什么。因为我们好奇,所以就跟到食堂后面想看个究竟。我们跑过去一看,原来呀,食堂后面有一块荒地,食堂里的阿姨、还有校长正忙着除掉荒地上的杂草呢!我很纳闷:那是一块废弃多年的荒地,而这会儿校长和阿姨们为什么会在那儿忙活儿呢?
经过打听,原来学校计划把这块荒地整理成菜园。荒地变菜园!真是太妙了。今天才是刚开始的一天,我和朋友的兴致就来了,就跑过去帮忙。刚开始阿姨说什么也不让我们除草,还说:“你们这些小不点能干什么呀!”我急忙对阿姨说:‘‘别看我们人小,可干起活来劲足着呢!’’
在我们再三要求,阿姨把空下来的一把铲子递给我们,我们接过铲子,迫不及待的冲向杂草丛边抢着除草。就这样,我们轮翻干了一会儿,地还有一大半没有除完呢,可是我的手都快磨破很大的皮了,而且身上汗如雨下,虽然这样,但我还是咬紧牙,继续挥动着铲子。看着一棵棵杂草纷纷倒下,我仿佛看见一棵棵娇嫩的菜苗破土而出向我点头微笑呢!
我越干越起劲,不知不觉就跟阿姨们干了半天活儿,还赢得了阿姨们的阵阵称赞声。今天虽然很累。但是我很高兴。