假如我是作文
14:28分,时钟停止向前走。
北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生8级地震。
轰——!倒塌了的墙,把所有的阳光带走。
大地的颤抖中,撕裂了多少妈妈的希望。
在残酷的大自然面前,人的生命如此脆弱,以致无数家庭痛失亲人。可是直到大地震发生后的第七天,救援人员仍不断在废墟里找到一个接一个的幸存者,又让人感叹生命是多么的顽强。当我们看见山川被痉挛扭曲的身躯,听见生命的呼号依然断续从汶川传来,看见电视直播画面上人们不停地忙碌的身影、目光和呼喊,我们多少次,也想冲往四川,以百倍的努力救出更多的生还者。
分分秒秒,与时间赛跑。救援人员抱着哪怕是一丝的希望,日以继夜地搜索生命的讯息,不抛弃,不放弃。一双双布满老茧的手奋力挖掘,现出了那一张张令人心痛的面靥。记不记得那绵竹学校废墟前跪地大哭的战士,他喊着:“你们再让我去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”汶川,遍地是英雄。
5月19日。天下雨了,天也默哀了。
永失挚爱,我们承担同样的痛。那残垣断壁之下,掩埋了多少桃李芬芳。无数个咿呀学语的顽皮稚童,无数个正值青春年华的少年少女,无数个才华洋溢、怀抱理想、雄心勃发的人,在瞬间,悄无声息地,走了……从此,父母心中的那片天坍塌了,赖以支撑的拐杖断折了。
苍天的眼泪一滴一滴地砸进人们的心里,带着水滴石穿的力道,疼痛而寒冷。遇难的同胞们,你们一路走好,天堂里没有灾难。
天明初晓。
逝者已去,而那些活下来的人们选择了坚强。因为,以后的日子,还很长。“相信坚强、信念、勇气和力量,从泪水中次地绽开的花朵,会迎风怒放。”
假如我是一名受灾的学生,我会含悲愤起。经历这场生命浩劫,能活着,真好。
我会为死去的同胞们祈福,抚慰痛失亲人的幸存者的心灵,告诉他们:“有我们在,我们就是你的兄弟姐妹。”
天宽地大,父母恩大。我会比以往更孝敬我的长辈。比起在地震中被夺去双亲的孤儿,我是何等的幸福!
生命有限,学海无涯。我会好好珍惜来之不易的学习机会,化悲痛为力量,努力学习文化知识。我定会好好把握自己。
我会永远珍惜自己的生命,对自己负责。我会珍惜时间,珍惜与亲人、朋友们在一起的快乐时光。
孩子,别哭,要勇敢活下去。
愿死者安息,生者坚强。