保护环境人人都应做到,我也想做的呀! 我叫口香糖,扁扁的、薄薄的、长长的,我的兄弟姐妹有许多品种,“乐天”、“绿箭”、……品种多多,口味也不同,有薄荷味、西瓜味、香蕉味……嚼在口中, 又香又甜,软软的,偶尔还可以吹个小泡泡娱乐一下。我既能清新空气,又能帮助人们磨练口腔内的肌肉,还可以保持牙齿的亮白。
可我吃完是要被扔掉的,不能乱咽。于是,有的人就把我随随便便吐在大街小巷的街道上,使得清洁工人们一天到晚拿个铲子这铲铲我,那铲铲我。不但把我铲痛 了,还被责备成城市的垃圾,和塑料袋们一起被定格为“城市环境污染物”。可这些压根就不是我们做的,是那些不讲卫生的人破坏的,再说在我们的包装纸上一直 写着这样几个字:请爱护环境卫生,而且还有一个把口香糖扔进垃圾桶的示范呀!
出产我们的商家也想到我们工作完,会被吐掉,特意在包装时用了两张纸,一张用 来保护我们的卫生,一张就是用于人们吃完包好,扔掉的呀! 或许在人们的眼中不算什么,可我成千上万的朋友粘在大街小巷上;粘在北京;粘在中国,就会被来到中国的外国人发现,粘到外国人的鞋上,或许粘到了外国,做 一次旅游,可迟早会被发现,到时候外国人遇到朋友,就有资格说中国是一个环境很差的国家,一传百,百传千,就会给中国的形象造成极大的影响。
中国奥运的口 号不就是绿色奥运、人文奥运、科技奥运吗?难道那些不保护环境的中国人想让来过中国的运动员说中国是一个环境乱脏的国家?让外国人把中国定格为环境很差的 国家? 我虽然很小,但作用很大,可以影响北京,影响中国,让中国的环境遭到破坏。为了一个发展中的国家,一个即将举办奥运会的国家,我呼吁全北京、全中国、全亚洲、全世界的人们来保护环境,因为地球只有一个!