假如我是作文
合上《西游记》这本书,孙悟空的形象却在我的脑海里回荡,我想你们都知道孙悟空有七十二变的本领,那么,如果我变成孙悟空,我会怎么利用我的神通呢?
假如我是孙悟空,我要帮助中国寻找石油,让我们国家的石油不会落后于别的国家而战胜别的国家。这也让我们国家变的更加富饶,更加强大。更不让21世纪的人们因为石油问题发生战争。
假如我是孙悟空,我会去学医,让世界上的人们不要被疾病所围困,如果那时得了疑难杂症就不用怕了,人们都一谈到爱滋病就非常害怕,那时就不用怕了,只要吃一颗我的特效药就可以了。
假如我是孙悟空,我会用金睛火眼找出那里有堆积如山的垃圾堆,发出阵阵臭味;找出哪个工厂排泄出污积物,把河流弄得又黑又脏;找出哪辆汽车排放污气最多,把空气弄得乌烟瘴气。然后一网打尽,我用如意棒一挥,垃圾堆消失得无影无踪;我从身上拔根猴毛,洒落在河流上,就像仙女散花一样,河水立刻变得洁净多了;我轻轻地吹口仙气,就像空气清新剂一样,把空气变得十分清新,而且还带点香味呢!
假如我是孙悟空,我会把那些贪官污史通通捉回来,然后捆在一起,用我的如意棒给他们一些“厉害”瞧瞧,再把他们变成一阵风,让他们去看看人民是怎样生活在水深火热之中,让他们明白自己“骗”来的钱财,原来是经过人民心心苦苦地挣回来地钱。最后,我会把他们全都带到阎罗王那里去,告诉阎罗王,让他们重新做人,做一个为国为民的大好人。这样国家人民的财产再也不会有损失了!
假如我是孙悟空,我会帮助有困难的孩子们上学去。我会变出一幢崭新的教学楼,让无法上学的孩子从此有了欢乐,我还要叫玉黄大帝帮我写几本最好的课本,让孩子们的脑袋更加充实;我还要变一个运动场,让闷闷不乐的孩子在运动场上尽情玩耍和嬉戏,让他们生活在快乐之中!啊!将来孩子们的天地一定更广阔!
假如我是孙悟空,我还会让老寿星把世界上的人们的寿命变的长命百岁,永远健康。
假如你是孙悟空,你会怎么利用你的神通呢?会不会向我这样利用我的神通呢?
我真希望我的这些愿望能实现!