假如我是作文
时间到了2037年,我——张露曦,已经是一所公益学校“四光学校”的校长了,你可能要问了,为什么叫四光呢?告诉你吧,四光代表“光头”“光腚”“光脚”“光杆”。词虽然有些不雅,但是足以说明来我们学校的学生的必须是一无所有的孩子。
闲话少说,我们来谈谈“公益”,这个公益学校,其实是我自己的私立学校,但是不收学费,免费让孩子来上学,不过有一个小小的条件——学生的家里必须贫困。知道这是为什么吗?由于本校师资雄厚,所以必须给那些最需要教育的孩子提供无偿帮助。什么样的孩子是最需要教育的孩子?就是有才有德但是没钱上学的穷孩子——本校就是为这样的孩子而建立的,什么富二代官二代,我们这里不收,快去洋鬼子那去留学吧!
我们学校的办学宗旨是:吃好喝好玩好乐好。由于我力争用这“四好”来培养孩子们,所以在早期创业时,并不被家长认可,只招了四十多个孩子,可是我并没有灰心,我自己给他们编课本,亲自给他们上课。我编的语文课本都是郑渊洁的童话,数学课本全是数学家小时候的糗事,整整一本科学书都在研究猪脑袋,历史课本都是古代美女简介……我从不给学生留作业,下课就领着学生玩……还别说,这样的教育方法结果是:这四十多个孩子中,十多位与比尔盖茨争夺世界首富,有五位联合把奥巴马踹下了台,有四位把安倍晋三打得屁滚尿流,跪下来向全世界承认钓鱼岛是中国的,就连里面最差的三个竟然都发现了三颗新星体……
于是我们的学校火了,不少人来赞助,把我们学校的门槛都踩烂了,我让秘书张蔚告诉他们:“资产少于十亿的就免谈了。”这下好了,人更多了!我得找点花钱的地方——我拿着巨款,首先还掉了创业时欠的钱,又拿钱盖了一座超大的教学楼,宿舍、食堂、游泳馆、健身房、运动场……可是我的钱还是剩下很多,我又拿着钱把莫言、千鬼黛、皆无艾尔什么的雇来当语文老师;把我们现在学校的数学老师郭晓红、王铁刚、刘宏雇来当数学老师;杨红樱、郑渊洁雇来当德育老师;psy、维塔斯、李代沫、碧昂斯雇来当音乐老师;孙洋、刘翔、姚明雇来当体育老师。钱终于花光了。
假如我当上了校长,一定要像我们现在的校长那样,三点半拿着记录本去多媒体开会。呃?三点半了,我得去开会了,bye-bye!