妈妈的手作文
咦!妈妈的手怎么变得毛毛糙糙地了呢?我记得以前可不是这样的啊!以前妈妈的手光滑细嫩,又白又修长的手指一伸出来,常常被人们称赞,都说能去当“手模”了,那双手是那么像小天使的翅膀。
现在,再看看妈妈的这双手,同样是一双手,变化却很大。摸上去粗粗的,还有很多的手刺和小伤疤,一根根青筋也凸显出来,同时也变黑了许多。小天使的翅膀变成了乌鸦的羽毛。是什么使妈妈的手变化这么大?一夜的翻来覆去,当太阳升上东方的地平线,第一缕阳光照射进窗子时,我恍然大悟:“妈妈的手是因为日夜操劳所致。”
是的,自去年爷爷奶奶去了北京后,爸爸经常出差在外,妈妈刚好调整了一个比较重要的岗位,非常的忙。她既要工作,又要操持家务,还要照顾我的学习和生活。不论数九寒天还是夏日酷暑,妈妈总是早起为我做饭,晚睡为我洗衣、打扫。日子久了,手就变成了这样。
时光飞逝、岁月如梭,父母为我们操碎了心,头上的白发日益增多,脸上的皱纹也开始显现,手越来越糙……。我们来到这个世界上的第一声哭喊,报道着一个生命的黎明,父母就开始为了这个黎明而忙碌、奔波……
看着妈妈的那双美手日渐衰老,我深深的自责,想想平日我是如何报答妈妈的。从不想着主动替妈妈做一些力所能及的事,鲜红的成绩单也总是让妈妈摇头。当我做错事,妈妈批语我时,总是千方百年大计的为自己开脱,有时还顶撞妈妈,真是太不应该了。
我要改变,让自己成为一个懂事的孩子,让妈妈少为我操心。为了妈妈的那双手……