假如我是作文
假如我是苍蝇王,我首先要为他们平反,提高苍蝇家族在动物界中的地位,我会让我臣民们遵守社会公德,不再到处传播病菌。于是,我在苍蝇大会上规定了以下几条:
一、所有苍蝇从今以后,不能再与病菌为伍,也不要到人类扔的垃圾里去练飞。要保持自身清洁,每天洗一次澡,让苍蝇成为人类的朋友。
二、所有的苍蝇都要勇于向人类献身,让人类研究我们的特异功能,我们的腿那么瘦弱,却能在天花板上悠然自得的散步,不是有研究价值吗?
三、所有苍蝇家庭的成员们都要施行计划生育政策,一对夫妻一年只能生一只苍蝇,并且是高智商,清洁型的苍蝇。如果超生,其父母便会受到惩罚,具体惩罚办法研究后再定。
四、所有苍蝇都要向蜜蜂学习,学习它他那种辛勤劳动不怕苦的精神,虽不能为人类酿造出甜甜的蜜,也不能再伤害人类。
另外,我们要把家安在森林边上。如果有人类乱砍乱伐树木或破坏环境,我们就让他们好看——将身上的病菌全部传给他们,有好的环境,人类才能健康快乐地生存,我们才能快乐地玩耍、嬉戏。所以,保护森林将成为苍蝇家族的重要使命。
我还会派出一支队伍到公路上去,如果哪辆汽车的尾气排放超标,我们就用身体把排气筒堵住,不让它继续污染空气。可能有一些苍蝇会牺牲,但是,他们会成为我们苍蝇家族的烈士,永远被苍蝇家族所歌颂。
假如我是苍蝇王,我一定会尽自己全部的力量,让苍蝇成为人类的好朋友,让整个世界充满和谐。