如果我是一个魔法师,像动画片里的魔法师那样,有一个魔法棒,还有一个飞天扫帚。我要用我的魔法造福天下百姓,让天下所有的百姓都过上好日子。让坏人变好人,让烦恼和忧愁不在,让矛盾纠葛不在。
我的魔法棍是一个永远折不断的长棍,上面有五个五彩的魔法星星标记。它可以使出无穷的魔力,加上我的魔咒,我会更强大。
我的飞天扫帚也很灵巧。它有一根结实的棍把儿,后面是可以喷火的扫帚头。它上面可以坐七八个人呢。我想去那儿,念了咒语,飞天扫帚就可以飞。坐在上面的人要闭上眼睛,心里想着去的地方,很快就会到,不用你的脚力,那种感觉真是美妙极了。
我有很多魔法秘密。我用我的魔力造福百姓,我要让所有坏人停止行动,让他们的心里常常想:我要做好人,再苦再累也不干坏事。我要让奶奶和妈妈的关系变好。我用我的魔法棍一指,说声“换”,妈妈和奶奶的想法就换了个过。妈妈也能体谅奶奶了,奶奶也能体谅妈妈了,妈妈明白了奶奶的苦心,奶奶也能宽容妈妈了。我的魔法功夫可不浅奥。
我还要用我的魔法让穷人有饭吃,有衣穿;让受了委屈的人不再感觉自己没人要;让孤单的人不再寂寞;总之,我要让全天下的人都无忧无虑快乐自由的生活。我要让同学的脑瓜聪明灵活,我的魔棍指着同学的头,说声“转”,那些平时反应迟钝的同学的头脑马上变的灵活了,老师也不再那么费劲劳神。
大家可能觉得我很傻,自己怎么不先把自己家变的富裕起来,怎么不让自己家里更有钱?我想:如果每个人只想自己,那么世界上九不会有爱,再说了,如果我不造福百姓我要魔法做什么呢?
我的魔法真是魔高一丈。