这就是我作文
我是一位三年级的小男生,今年10岁了。我留着平头,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,左额上有一条伤疤。
我是一个任性的男孩。记得有一次,天已经晚了,我很想去同学家玩儿,妈妈不同意。后来,我趁妈妈不注意,悄悄地溜了出去,结果我刚到同学家不长时间,天就很黑了。妈妈急忙忙地赶来,接我回了家。我想:这下可糟了,妈妈一定会大发雷霆的。可是,回到家妈妈只是心平气和地嘱咐我:“以后,天晚了不要一个人出门,抓紧洗漱睡觉吧”。我感到很后悔,妈妈是担心我的安全才不让我出门的,真是不应该任性不听话,害得妈妈为我担心受累。从此以后,我牢牢地记住了妈妈的话:“天黑了,小朋友不应该一个人出门。”我的爱好很广泛,音乐、读书、下棋、足球、滑旱冰……我样样喜欢。
尤其是音乐,我更喜欢。我从6岁便开始学习电子琴,四年下来,已经达到电子琴业余三级水平了,现在正学习四级的曲目呢,而且我有信心通过考级。其实可以告诉你们,我喜欢弹电子琴的原因是因为妈妈愿意听我弹琴。妈妈对我说过,只要听到我弹琴,干活再累都不觉着。我要学习好多的曲子,弹给妈妈听,让妈妈高兴,让妈妈永远不会变老。同学们还都夸我善良、乐于助人呢!那是因为在上一年级的时候,我们班级有一位同学叫高文龙,他家里生活很困难,我俩穿一样大小的衣服,我就把自己的衣服、裤子和鞋分给他穿,他穿上我送的衣服后,高兴极了,还对我说了好几句谢谢呢。看到他那么高兴,我的心里别提有多开心了。后来,他转学走了,可我和同学们还一直惦记着他,真不知道,他现在长高了没有,过得好不好?我都介绍半天了,你们还不知道我是谁呢。快告诉你们吧,我的小名叫“贝儿”,就是“家里的宝贝儿子”;学名叫“聂天一”,爸爸、妈妈希望我做一位顶天立地的男子汉!
这就是我,一个任性、爱好广泛又乐于助人的小男生。你们喜欢我吗?愿意和我成为朋友吗?那就赶快和我联系吧!