后美术老师看我那么“执着”地守在门口,便“放”我进去试试。那时的我真是高兴的不得了。为了不让老师“白收”我这个弟子,每天晚上我都和外公一起画些鸟、老虎、飞龙之类的铅笔画。过了两年,上大班的时候,我已经具有了一定的儿童画水平,并在全市的幼儿绘画大赛获得了一等奖。上了小学以后,光是儿童画已经不能满足我对画画的渴求了,于是我学会了中国画、素描和工笔画,可以说,画画已成为了我生命中的一部分,因为我爱,所以我没有怨言。
吴晗先生说过:并不是所有认得汉字的人都善于读书,能和善,相差只有一个字,实际距离却不可以道里计。所以,我就暗下决心,一定要朝着“善读书”这个目标进发。