这就是我作文
我与别的孩子不同,别人都有一个爸爸和一个妈妈,但是我的爸爸却早已不在人世,妈妈辛苦地把我养大,本以为长大了就可以独挡一面,但是妈妈还是把我当小孩子看待。也许其他的小孩子都还不想长大,总想依偎在父母的怀里,享受温暖。可是当我看见哥哥姐姐不管是在要出门还是要作什么事情大姨二姨们都不会重复过问,而妈妈则是经常重复不断的过问,虽然如此,但是我的经验喝教训要比同龄人要多,这些教训可能是跟我的“顽劣”
记得有一次,老师叫我们写一则日记我嫌麻烦就把电脑打开写作文,写着写着,我被,写着写着,我看到游戏正向我招手,“反正网络也开着的玩一会也不会怎样的,大不了等会儿写快一点就是了。”我抱着侥幸心理一直玩了下去,可是玩游戏的状态一点都不好,过了一会儿妈妈过来视察,看见我正在玩游戏,气得脸像关公一样的红,一把大手把我提到了客厅,拿起木棍就向我回了过来,一条疤、两条疤、更多的疤痕让我觉得面子上十分过不去,我像一座激将喷发得火山,脸也涨得通红,我爆发了!我把妈妈手中的木棍夺了过来,折成了两截,不仅是为了不再被打,我心里那一股怒火不知怎的平时都是埋在心底,可是这一次,怒火真像在学校被同学激怒了一般,把脾气都撒在了妈妈的身上,妈妈先是一愣,然后泪水像断了线的一样,掉了下来,我似乎觉得妈妈的心受到了打击,我也就站在客厅,马上把日记写完。做完作业已经11点了。这样冷战了两天妈妈终于原谅了我。
就这样在电脑上写作文的好差事一直到六年级才重新向我敞开了大门。
就这样我渴望长大。
又长大了一点。
妈妈的唠叨进一步升级了,以前只说一遍的事情,现在他至少要说5遍,我知道妈妈唠叨是为了我好,一直到现在我仍然每天都听着妈妈的唠叨。我的童年已经被那沉重的书包和大人那命令式的唠叨所取代了。
我们渐渐成长,渐渐成熟。可是我们应该有我们自己的闪光点,成长已经就像是河流,我们是一块块石头,石头的锋芒是闪光点,我们越是成长,河流的速度就越快。渐渐的等我们已经到了成熟的时期我们也就变成了“鹅卵石”闪光点也逐渐埋没了,老师说,考英语选择题看到always,usually,often,sometimes……就选后面什么都不加的动词原形……正是好用就算看不懂句子的意思也有可能猜对答案。可是……可是……可我的人生不是选择题呀!书上的a、b、c、d、中没有我所想要的未来。我的未来并不是在家长的手中,而是我心中的不灭神火,它推动我朝着我自己的人生所进发,我所要的只是心中那股被压抑的力量,被作业和唠叨压抑的力量。我想要属于我自己的天空。