小时候,我很调皮
我小时候可是个“纯正’”的调皮蛋:把妈妈的香水涂在鲜花上,给它添加香味;把花露水洒在窗子上,以防蚊子闯入,有许多调皮的事,今天我就给你说一件。嘘,小声点,替我保密哦!
大约在五岁半的时候,爷爷住在我家。他喜欢和我一起玩,陪着我。
一天早晨,我突发奇想,为什么不给爷爷扎个小辫子呢?我找来一把梳子,一根红色的橡皮筋,又搬来个小凳子,在看电视的爷爷身旁坐下。我先把爷爷头顶上的头发梳顺,学着妈妈给我梳头时的样子,用梳子的尖尖头,弄起一大撮头发。爷爷的头发又软又白,很好整理。我左梳右理 ,把头发努力地梳在一起,扎成个小辫。啊,差不多了。我拿出绳子,一圈又一圈地饶上去。“啊,疼死了!”爷爷发现后说,“我的乖孩子,你帮我扎小辫哪!”我答应着“对啊,过一会儿就好了,忍一下嘛!”说着,我用手把绳子打了个大大的蝴蝶结。爷爷的头上有个小辫,像古代的勇士。
扎完小辫后,我又玩别的了,而爷爷也忘了。过了一会儿,爷爷去买菜,后来才得知,爷爷被我害惨了,路人不断地笑他,爷爷也跟着笑``````
唉,童年的事回想起来,那么幼稚,那么无知,又有那么一点恬趣和温馨。
调皮的我
调皮是男孩子的天性,可我的调皮无法形容,大家还送了我一个特好听的雅号——调皮大王!
当然,我这个调皮大王也有露一手的时候。
一天,我在院子里玩,看见墙角有一堆蜂窝煤,这引起了我的好奇心。于是,就跑过去用手指在上面捅来捅去,突然,一只老鼠从孔里窜出来,我眼疾手快,拿起煤就砸,“啪——啪——啪”三发全中。这时,王阿姨正好从楼上走下来,看见我两手脏兮兮的,脸像块黑炭,皱着眉头说:“挑煤工来了。”我不好意思的朝她笑了笑。当她看见墙角的死老鼠时,便明白了一切。笑着说:“挑煤工变成捉鼠专家了。”我听后哈哈大笑,心里面甜滋滋的。
渐渐地,我在院里成了“知名人物”。
在学校里,本人的知名度也不低呀,不信你看。
“吃药了!”同学们在班长的命令下忍着苦喝着防疫汤药。我却从口袋里掏出白糖。刚刚要往药里放,可一想,老师也要吃药呀。我走到老师面前:“老师,我给您盛药吧!”“好!”我趁机把手里的白糖偷偷放了进去,接过药碗,老师一饮而尽:“咦,这药还挺甜的啊?”老师看看杯底,似乎明白了什么:“原来是你这个调皮鬼干的呀!”
课堂上,老师讲课的声音特别洪亮,这里面也有我的一份功劳啊!
你们喜欢调皮的我吗?