每天我都是最后吃完饭,真不忍心看着妈妈刚收拾完又起来,于是我对妈妈说:“以后我自己的碗,我自己洗。"妈妈笑着对我说:”你还太小,会把碗摔破的,还有划破你的手,然后还要流血。”我很不服气的说:“我是小学二年级的学生了,马上上三年级了,相信我一次,不会摔破的。”妈妈不在意的说:“下次吧再说吧!
第二天早上,妈妈烧了一锅稀饭。我们一家早桌子上吃的津津有味。我一不留神,啊!又剩下我一个妈妈已经在洗碗,这时,我心里想着,要慢慢的吃,必须要让妈妈把碗洗完,因为只有这样我才好偷偷地洗碗,而不呗妈妈看见。一转眼,妈妈已经洗完了,出来问我:“还吃不?”我回应道:“还要吃呢!”“那就吃完了放在水槽里,我来洗。”哦,我知道了。”一会儿,我趁妈妈没注意,悄悄的溜进厨房偷偷地把水龙头打开,也不敢开太大,怕妈妈发现,看见我准备洗碗。用水把碗冲喜了一下,然后用上洗碗剂,刷,刷,刷,有很多泡泡,我一吹好大个泡泡,我怕被妈妈发现就赶快冲洗干净,一个泡泡都没有放过,全部消灭了洗完了,我用毛巾把碗擦干净,骄傲的跑去对妈妈说看我洗的多干净,你还瞧不起我。”妈妈接过我洗的碗一看说:“啊!真的很干净,一点也不滑。”他摸摸我的头温柔的说:“我的小帮手也已经变成大帮手喽。”我也伸出双手搂着妈妈的脖子撒娇的说:“妈妈以后我帮你洗吧。”妈妈回应道:“好呀!我以后就轻松多了。”
其实做任何事情都不难,只要你用心,成功就在你的面前。果然是那句话“世上无难事,只怕有心人。”