不安。因为自己平时基础较差,很多的基础知识学的跟本不扎实,更不用说熟练灵活地使用和发挥了。
但是,我并不气馁,作为一个有志男儿绝不能让这点困难所吓倒。爸爸那天写的那篇作文,实际即是暗示,又是鼓励,父辈没有了却的夙愿,尚期待我去完成。我肩负着伟大而神圣的历史使命。对此,不能有半点含糊,必须拿出敢于战胜困难的决心和勇气,客观的现实的面对这次考试。
当然,做任何事情都会有成功和失败,对我来讲失败是屡见不鲜的。追塑历史又有多少位仁人志士在奋斗的道路上举步为艰,坎坎坷坷哪怕面临的是一片荆棘,也要冲出一条光明的路来。失败就是成功之母,这是历史的格言。我就是要在屡遭失败的路上闯出一条成功的路来。想到此处,心里坦然了许多。
今天,只能静静地深思自己的将来,面对现实的一切,鼓足勇气,向前看莫彷徨。力争考出一个比较好的成绩来回报我辛勤的老师和日夜期待而呕心沥血的爸爸妈妈。
假如我失败了,深信老师和父母会谅解我的,跌倒了再爬起来,向着前进地路一往直前,直到成功的顶峰。