他真是一个“爱管闲事”的人作文 简介:我的爸爸脸上有两个小酒窝,可是不怎么爱笑。整天板着脸,严肃。可后来我爸爸竟会变脸。而且一点儿也不亚于变脸魔术中的演员。一次,爸爸的同学来我家,这是爸爸脸上泛着红润的光,像刚出生的太阳,那样子神采奕奕,似乎有谈不尽的话。当谈到小时一起出去玩时,爸爸脸上显现… 我的爸爸脸上有两个小酒窝,可是不怎么爱笑。整天板着脸,严肃。可后来我爸爸竟会变脸。而且一点儿也不亚于变脸魔术中的演员。一次,爸爸的同学来我家,这是爸爸脸上泛着红润的光,像刚出生的太阳,那样子神采奕奕,似乎有谈不尽的话。当谈到小时一起出去玩时,爸爸脸上显现出两个小酒窝;当他到小时饮玩耍被训时,爸爸开怀大笑。像是回到了小时候的情景,当谈到现在三十多岁时,爸爸脸上有些失落,似乎向往儿时生活。这时我爸爸的脸色竟一变换了好几种,像天空中多端的云。于是我便暗暗观察起了爸爸的脸。那时正月初起的晚上,突然,门铃响了,爸爸连忙开门,可门一开,爸爸愣住了。原来这人是的值班人员,可他出去旅游,不但没值班,连假都请。来是找爸爸原谅的。这时爸爸的脸色很严肃,两腮气鼓鼓的,而且脸上了几道深深的皱纹,真有点暴风雨来临的味道。我惊呆了。还有一次,一家趁周末出去玩,可遇见了一件不高兴的事:残疾小姑娘有十来岁。穿遮褴偻的衣服吃力的往前走,以便乞讨,一边呻吟。这时爸爸脸色像乌云挡住了太阳,他一动不动的盯着小姑娘拿乞求的眼睛,脸上充满了同情、怜爱。这时爸爸从口袋里掏出了一元钱,小心翼翼的那粗糙的破碗中,以女孩连忙给爸爸吃力的磕了个头。这时爸爸两腮的肌肉抽动了一下,头上了几道皱纹,像是又添了几块乌云。这我会变脸的爸爸,他是不很有趣?