当我回忆起曾与自己相处过的同学时,小云便首先映入我的脑海 。
小云在上学期转学了,虽然她转学已有一段时间,但我对她的印象还记忆犹新。
小云是一个很大方的学生。有一次,我和同学们一起到商店买东西,我们一眼就相中了那名叫“深水炸弹”的泡腾片,那可是现在最流行吃的零食,而且这儿卖的是瓶装的新版,可吸引人了!我们二话不说就把糖买了下来。回到教室后,在一旁写作文的小金发现了我们,和我们剩余的瓶子,虽然我们都还有瓶子,但谁也不肯给她,因为那也是我们赞了好久的。正当大家要走的时候,小云毫不犹豫的将瓶子给了小金,而她却只用装在桌下已久的旧瓶子。这件事令我对她刮目相看。
小云还是一个脾气温和的女孩。有一次,老师让我们写作文,小云很快写好了,字迹端正。她修改好后就拿作文给老师看,可是她很倒霉,作文本掉到了地上,粘到了地上的痰,把她的字弄脏了……这是我不禁为她感到惨!可令我没想到的是,小云笑眯眯的捡起作文本,用纸擦擦,又吹吹,已经快要干了,小云对我说:“小妍,快要干了,你说我吹出来的气是不是有神功呢?嘿嘿。”……听到小云的话,我非常惭愧,因为我的脾气不好,总爱发火,于是我下定决心,学习小云心平气和对待事物的品品质。
这就是小云,她很不错吧?