诗意的生活作文400字
宇宙大约200亿岁,太阳大约100亿岁,地球大约40亿岁。我们人类自己呢?至今没有活过150岁的。所以,古人云:“人生苦短”啊!那么我们怎样在这短短数十年间提升自我,创造生命的价值呢?没错,过有诗意的生活便是最佳选择了。
过着有诗意的生活。就像李白那样。浪漫,飘逸,豪迈,奔放,随心所欲,无拘无束。这样的生活,让人感到无比自由。陶醉于山水美景间,陶醉于小菜米酒间,陶醉于乡间草地间,陶醉于。感受着这无拘无束的自由,享受着这超凡脱俗的快乐,享受着青菜豆腐的乐趣。浪漫是美的,诗意的生活更是美的。
过着有诗意的生活。就像杜甫那样。现实,沉重,豪迈,以苍生为己重,以天下为己责。这样的生活,让人感到无比踏实。看着脚下的台阶,再一步一步向上走;看着眼前的路,按部就班地向前踏去。天下,苍生,布衣,平民,百姓。这就是生活的全部。这样的生活,虽然沉重,但在沉重中你会发现它是如此有意义。没错!诗意的生活是有意义的。
过着有诗意的生活。就像白居易那样。
有的诗一作出来变成了打油诗,但人却绝不会一生下来便成为“打油人”。《三字经》中说:“人之初,性本善。”没有人能预料到一个真真正正的人的作为,直到那个真真正正的人停下来,永远地闭上眼。诗意的生活能使人诗意地生活。这是一辈子的事。希望我们能做一个有诗意的生活的人。
我是一个喜欢浪漫的孩子,我喜欢在野花便是的第一时间,跑完整个山头,从这边的树荫飞到那边的绿草原上,望着一大片天空,蓝到心痛,莫名其妙的噙一筐眼泪,有人说这是矫情,可我不在乎。因为用自己的方式对生命负责,对上帝在亿万中选上了我而感谢万分。但选理,我被彻底的消“诗”了。
当我用心翻着《杜十娘怒沉百宝箱》时,细细地为她的爱情而气语连连时,语文老师说:“我以为你们这些物理班的不会喜欢这些呢!”霎时间,电闪雷鸣我只冰冷地望着她离去的背影,我神伤了好久。
为什么,为什么把理科生看成干木!难道我真的只是一张平铺的白纸,不能有血有肉的活着。我真的只是三角板和圆规构造的粗糙的的浊物吗?在生活中,我没有丝毫保留地释放生命,我做题,我咬断铅笔,我用一张张试卷告诉别人:我不认输。于是大家都说,理科生是天生没膏油的机器,只能在沙漠里生活。
真的是这样吗?真的那么“无可救药”吗?我真的是讨人厌的小孩吗?难道担起学校升学的主力是理科生的义务,在霏雨中漫步只是一种可笑的想法吗?不是这样的,真的不是这样的!我也可以诗意的生活。
在无事的下午,拘一杯清茶,坐在啊公的摇椅上,带上耳机,闭上眼睛,好好呼吸生活,好好地享受年轻。理科生都是聪明的家伙,在流水欢唱时,不可理喻地计算它下一秒的加速度;在仰望星空时,无拘无束地描绘那流星划过的劣弧;在荷花池边,不好意思地估算她绽放的能量。为解出一道难题而雀跃,为一串串长长的数字而深呼吸,为一次次记忆的重现而勾出笑脸。用点来观察人,用面来体悟周围,用直线代表永不停息的青春,用射线来标识前进的方向,我也可以诗意的活着,活的比任何人都惹眼!
请不要单方面否认我在诗情画意的世界,因为我在用心经营属于我的一方热土,我也在认真地等待着葡萄架下的细语,没有水晶鞋,没有南瓜车,没有童话,可我期待长出翅膀的那一天!