亲爱的同学、家长、老师:你手上的这本书将会带给你意想不到的收获和惊喜!
报
你可读到2009年小学生最好的作文,《获奖佳作》精选2009年各类作文大赛的夺冠作品,《名校佳作》展示了名校好作文的风采,还有《写人佳作》、《叙事佳作》、《写景佳作》等令人叹为观止,向我们预测和展示如今小学作文的新领域和新话题,多姿多彩,清新活泼,涵盖了学生作文的各种文体、题材及写作手法,代表了目前小学生作文的高水准,是小学生作文的优秀范例。
每一篇佳作后面都附有专家的精彩点评,简洁扼要,指导性强,点出了写作的绝招。